Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Долгая дорога домой

26 июля 2013Архив
Поделиться:

У Егора третий рецидив лейкоза. Сейчас единственная возможность его спасения — это трансплантация костного мозга. Поиск и активация неродственного донора для Егора стоит 774 000 рублей. Мы объявляем сбор средств и просим помощи!

Егор — спокойный и серьезный мальчик. Он очень любит математику, но и по другим предметам Егор отличник, а его фото украшает доску почета школы. Но он не только сидит за книгами и учебниками, он с удовольствием бегает во дворе с мальчишками, играет в футбол или догонялки. Больше всего на свете Егор любит свой двор и свой дом. «Вдали от дома мне почему-то тяжело», — признается Егор. Еще бы! Ведь ему как раз пришлось слишком часто жить вдали от дома, да и сейчас он не в родном Оренбурге, а в московской клинике.

У Егора острый лимфобластный лейкоз, причем, уже в третий раз. Первый раз Егор заболел в 2005 году, когда мальчику не было еще и трех лет. Незадолго до этого в автокатастрофе погиб папа мальчика. Сейчас Егор не помнит ни папу, ни первый эпизод болезни. Он год лечился в родном Оренбурге, лейкоз отступил и дал Егору и его маме Анне три года передышки. Егор даже успел походить в детский сад, а мама вернуться на работу инженера. Увы, передышка длилась недолго. Егор вновь начал жаловаться на слабость, вновь пошли синяки по всему телу. Еще до того, как мальчику сделали анализы, мама поняла — рецидив. В 2009 году Егора снова положили в больницу, на этот раз в московскую РДКБ. И снова пункции, химиотерапия, облучения… Уже тогда к спасению Егора подключились сотни незнакомых людей — мальчику срочно понадобился незарегистрированный в России препарат «Депоцит» и деньги для его покупки собирали всем миром.

Егор снова поправился и снова вернулся домой. «У нас случились четыре года тишины и спокойствия», — говорит об этом времени Анна. За эти четыре года Егор пошел в школу, стал отличником, поверил, что он здоров, начал бегать во дворе… Врачи разрешили завести собаку – таксу Гошу, которая сперва сгрызла в доме все тапочки и скатерти, а потом поумнела и стала для Егора лучшим другом. И самое главное, Егор с мамой начали планировать жизнь так, будто болезни не было и не будет и даже собрались на море. Но вместо моря вновь оказались в больнице, причем, оказались совсем неожиданно. Просто приехали в марте на несколько дней — на плановую проверку, которая выявила рецидив лейкоза. Дома осталась собранная не до конца космическая станция Lego, такса Гоша, которая не понимает, почему хозяин не возвращается, учебники и любимые книжки.

А Егор снова в больнице, он прошел пять блоков химиотерапии, прошел курс лучевой терапии и сейчас готов к самому важному этапу лечения — трансплантации костного мозга. На днях Егор переходит в стерильный бокс, затем кто-то из докторов полетит в Германию и привезет для Егора спасительные клетки. Мама уже объяснила Егору, что такое трансплантация, Егор настроился на победу и говорит: «Я поправлюсь, и мы вернемся домой». Мы уже знаем, что дом — это самое любимое место для Егора, и что дорога к дому для Егора получается очень долгой. Без помощи благотворителей он туда не вернется, не обнимет таксу Гошу, не соберет космическую станцию, не поправится… Мы очень просим Вас поддержать Егора и его маму, и помочь нам оплатить поиск и активацию неродственного донора для мальчика.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari