Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Соберем наших детей в школу!

16 августа 2013Архив
Поделиться:

Среди наших подопечных много школьников, и первого сентября они обязательно начнут учиться. Поэтому мы объявляем сбор учебников — абсолютно новых — тетрадок, ручек, линеек и всего необходимого для учебы наших детей.

Болезнь — не повод откладывать учебу. Тем более, что наши школьники очень любят учиться и с нетерпением ждут первого сентября. Начало занятий для них — очень важный день и настоящий праздник, ведь учеба связывает ребят с прежней жизнью и придает уверенности в том, что за время болезни они не отстанут от одноклассников. Понимая это, мы делаем все, чтобы наши школьники учились и делали это с удовольствием.

Дети - пациенты Центра детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева) прикреплены к районной средней школе, которая присылает учителей в клинику и обеспечивает учеников учебниками. Вот только учебники и прочие предметы для учебы нашим детям нужны абсолютно новые — у них сильно снижен иммунитет, и уже побывавшие в чужих руках книжки могут стать для них источником смертельно опасных инфекций. К сожалению, районная школа не может обеспечить всех школьников клиники новыми учебниками, поэтому мы обращаемся за помощью к нашим друзьям и благотворителям.

Наш фонд объявляет сбор учебников и канцтоваров к началу нового учебного года. Для удобства всех, кто захочет помочь детям, мы составили полный список всего необходимого к началу учебного года. Заранее благодари вас и просим не забывать отмечать в колонке благотворителя напротив названия учебника только количество учебников, которое вы готовы привезти. При этом мы убедительно просим не вносить никаких изменений в список необходимых учебных пособий!

Наши дети также будут очень рады тетрадям в клетку и линейку (тонким и общим), шариковым ручкам, простым и цветным карандашам, линейкам, альбомам для рисования, ластикам, точилкам, фломастерам, наборам пластилина и канцтоваров в пеналах, а также наборам для черчения. Тяжелая болезнь ребенка очень быстро истощает бюджет любой семьи, а ведь большинство наших подопечных — дети из семей весьма скромного достатка. Поэтому даже покупка карандашей, фломастеров и тетрадок — очень нужная помощь семьям больных детей.

Учебники из списка и школьные принадлежности можно принести сразу в Центр детской гематологии по адресу: ул. Саморы Машела, д.1., их можно оставить на охране, предварительно упаковав и подписав «Для фонда "Подари жизнь"» или передать комнату фонда, расположенную в пансионате (здание пансионата, 2-й этаж, комната 0028). Вы также можете связаться с ответственной за сбор учебников и школьных принадлежностей Еленой Спириной по телефону: +7 (925) 010-12-91.

Учебники и канцтовары также можно приносить в офис фонда в будние дни с 10.30 до 18.30, по адресу: ст. м. Спортивная, ул. Доватора, д. 13, подъезд 5.

Пожалуйста, приносите учебники, ваша помощь очень нужна! Большое спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari