Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поздравления с Днем знаний принимаются!

3 сентября 2013Архив
Поделиться:

В День знаний, вместе со всеми своими ровесниками, наши подопечные-школьники сели за парты.

Грустно встречать День знаний в больничных стенах — за окном серые тучи, дождь целый день, а дома одноклассники с цветами идут в школу. Но волонтёров нашего фонда дожди не пугают, а уж устраивать праздники они умеют лучше всех.

В День знаний коридор НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко заполнился воздушными шарами и дети стали подтягиваться в холл в ожидании чуда, ведь всем известно, что просто так воздушные шары не появляются. Зазвучала весёлая музыка, в холл зашли любимые герои детских сказок и прозвенел первый звонок.

В этот день ребята разгадывали загадки, слушали весёлые истории о школе, побывали на уроке труда и научились не только делать из воздушных шариков собачек, но и ловить на удочку конфеты. Завершился праздник танцами и раздачей подарков. Впрочем, самих волонтёров больницы тоже ожидал приятный сюрприз. Оказывается, дети так ждали праздника, что даже подготовили для организаторов самодельные открытки.

В Российской детской клинической больнице День знаний традиционно отмечается ранним утром — ребят отделения гематологии-1 в понедельник разбудили песни про школу. На первый урок детей ждали Карабас-Барабас и Буратино. Ребята поупражнялись в математике, литературе и сложном предмете под названием Окружающий мир. Впрочем, он-то и пригодился им больше всего, ведь сразу после разминки дети очутились в волшебной стране и смогли проявить свои знания на практике: остановить падающий мяч рукой, взлететь как вертолет и поднять стол на воздух силой мысли. Праздник прошёл весело несмотря на ранний школьный подъём и дождливую погоду. Ну, а все юные участники получили подарки, которые точно пригодятся им на настоящих уроках.

Дети в Центре рентгенорадиологии по традиции ожидали от волонтёров настоящего спектакля и в День знаний с самого утра занимали места в партере. В назначенное время игровая комната отделения наполнилась песнями и танцами — дружным хороводом ребята проводили лето, встретили осень... а вместе с ней и новый учебный год, поэтому им пришлось отвечать на непростые вопросы премудрой лягушки и разгадывать загадки волшебной феи. Когда испытание было с честью пройдено праздник продолжился выступлением сказочной героини Маши (к сожалению, без медведя), которая учила всех варить варенье. Ну, а кульминацией вечера, бесспорно, можно назвать сюрприз от волшебной шляпы, которая безошибочно угадывала, о чем думают наши ребята.

И, наконец, в Центре детской гематологии (ФНКЦ ДГОИ) детей ждал самый настоящий официальный ритуал вступления в ученики. Учителя местной больничной школы торжественно зачитали поздравления, сказали напутственные слова в адрес учеников, пожелали им успехов во всех начинаниях. Отдельно чествовали первоклассников. Красивые и нарядные, с букетами, больше чем они сами, дети стояли на первой в своей жизни линейке, слушали первый в жизни самый настоящий школьный звонок.

Естественно, все дети получили подарки, а первоклашки получили из рук одиннадцатиклассников школы №1061 подарки-рюкзаки, наполненные учебными принадлежностями.

Мы благодарим всех, кто сделал праздники в клиниках возможными. Спасибо неистощимым на выдумки волонтёрам, решительным координаторам и всем, кто помогал создавать особую атмосферу этого дня. Отдельное спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу просьбу и помог собрать для детей учебники. Поверьте, в стенах больниц сама возможность отвлечься на уроки для ребенка становится праздником и вы приняли в этом самое непосредственное участие. Спасибо!
Мы также благодарим за подарки для детей магазин «Комус».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari