Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Диагностика по интернету? Да!

20 сентября 2013Архив
Поделиться:

Один из важнейших проектов фонда — поддержка Центра детской гематологии. Мы стараемся, чтобы у врачей, а значит, и у пациентов Центра было самое лучшее и современное оборудование. И сейчас в рамках проекта «Медицинское оборудование» мы объявляем сбор средств на покупку телемедицинского комплекса Scanscope AT стоимостью 12 110 000 рублей для ФНКЦ.

С самых первых дней строительства Центра наш фонд привлекал благотворителей к оснащению клиники современными приборами. С вашей помощью уже сделано очень многое: приобретены сверхмощный аппарат для МРТ-диагностики, аппарат для облучения донорской крови, лабораторная информационная система, оборудованы три полностью компьютеризированные операционные…

Наука и техника не стоят на месте, появляются новые уникальные приборы и системы, благодаря которым наши врачи смогут лучше лечить, а дети — быстрее выздоравливать. Среди новых достижений техники — телемедицинский комплекс для морфологических исследований, уникальная система, позволяющая быстро и точно ставить диагноз с привлечением ведущих специалистов из любых клиник мира.

Как известно, правильная диагностика — залог успешного лечения, а в случае наших подопечных — залог спасения детских жизней. В онкологии диагноз ставится по срезу клеток опухоли, так называемому гистологическому препарату. Еще совсем недавно такие срезы (их еще называют «стекла», потому что срезы заключены между двумя пластинками стекла) можно было только непосредственно изучать под микроскопом. Но часто результаты бывают неоднозначными, сложными для интерпретации, и для постановки точного диагноза нередко возникает необходимость показать их нескольким врачам. Это могут быть, например, узкие специалисты по какой-то конкретной группе опухолей, живущие в любом городе России или за рубежом.

Раньше для пересмотра стекол приходилось возить хрупкий материал с места на место, иногда даже пересылать по почте, на что уходило драгоценное время — ведь при лечении рака на счету бывает каждый день, а иногда и час.

Все изменилось с изобретением телемедицины — совокупности технологий, которые позволяют использовать в медицине возможности современных средств связи. Теперь результаты исследований больного можно быстро отправлять в любую клинику мира, любому специалисту, чтобы он дал свое заключение.

Телемедицинский комплекс, о котором мы сейчас говорим, позволяет быстро и надежно делиться информацией, которую врачи получают при изучении «стекол». Сперва эти стекла загружаются в специальный сканер, который одновременно может обрабатывать до четырехсот препаратов. Полученные изображения переводятся в цифровой формат и загружаются в базу данных, доступ к которой может получить специалист из любой точки мира, где есть интернет. Весь процесс занимает несколько минут.

Оснащение Центра детской гематологии подобным комплексом позволит вывести диагностику онкологических заболеваний на качественно новый уровень: диагноз будет ставиться быстро и точно, с участием не только врачей Центра, но и ведущих иностранных специалистов. Это поможет избежать врачебных ошибок и избавит пациентов от необходимости самостоятельно пересылать свои данные в зарубежные клиники.

Важно и то, что все полученные изображения отныне будут храниться в едином архиве. И если больной через несколько лет вернется в клинику для дальнейшей диагностики, продолжения лечения или просто для проверки, врачи легко получат доступ к результатом его предыдущих обследований.

Современная медицина давно перестала быть искусством одного врача. Успех лечения тяжелых заболеваний зависит от общих усилий множества специалистов. Телемедицинская система, которой мы хотим оборудовать Центр детской гематологии, позволит объединить знания и опыт таких специалистов и достичь еще больших успехов в лечение детских онкологических заболеваний. Уже сейчас специалисты Центра тесно сотрудничают с передовыми клиниками Европы и США и намерены углублять это сотрудничество, многие из них стажировались за границей, умеют и готовы работать на подобном оборудовании. Дело только за его покупкой и установкой.

Мы просим вас поддержать сбор средств на приобретение телемедицинского комплекса Scanscope AT для Центра детской гематологии.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Медицинское оборудование». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно приехать в офис фонда. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на проект «Медицинское оборудование».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari