Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ветер для взрослых

27 сентября 2013Архив
Поделиться:

Саше Нечепуренко 4 года. Он с рождения страдает серьезным заболеванием кроветворной системы — аутоиммунным лимфопролиферативным синдромом. Врачи Центра детской гематологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ) убеждены, что единственный способ помочь мальчику — пересадка костного мозга.

Чтобы рассказать вам о Саше, нужно было долго ждать момента, когда к нему можно было бы прийти. У Саши для этого должны были быть хорошие показатели крови, подходящее самочувствие и настроение. В клинику пришлось ездить дважды.

Сначала чтобы узнать, что Саша вдруг плохо себя почувствовал, ему нужно срочно к врачу и всё отменяется — с таким заболеванием, как у Саши, это случается. Во второй раз Саше была подарена машинка с пультом управления за мужество, проявленное в боях с болезнью, и Саша поведал о себе массу интересного.

Например, что дома его ждут папа Андрюша и сестренка Сонечка. Что Сонечка, хоть ей всего полтора года, уже выше Саши ростом и ничего не боится. Но Саша все равно собирается защищать ее, когда вырастет. Что у Саши есть попугайчики и рыбки, но это ненадолго — ведь из-за болезни он подхватывает любые инфекции, и с таким заболеванием, как у него, держать дома животных (даже если это рыбки) нельзя. Что у Саши есть коллекция машинок, он умеет собирать пазлы, умеет драться (хотя ни разу не пробовал, но каждый мужчина должен это уметь, так что и он наверняка умеет) и читать стихи. Читать Сашу по скайпу научила младшая сестра — она каждый вечер вместе с папой звонит брату и читает ему на ночь. А еще что у Саши есть мечта — он мечтает погулять, «но только по-взрослому».

— А что значит по-взрослому, Саша?
— По-взрослому — это на улице, там, где деревья и ветер. А детей водят только в коридор гулять.

Саша и правда уже не помнит, как это — когда лицо обдувает ветер, спину припекает солнце, а на шею капает дождь. Ему нельзя выходить на улицу, у него очень сильно снижен иммунитет и от малейшего столкновения с действительностью сразу падают все показатели крови.

Тогда Саше становится плохо, у него начинаются носовые кровотечения и он не может вставать с постели сутками, неделями, месяцами. Чтобы Саша не плакал, ему сказали, что гулять на улице он обязательно будет, когда станет взрослым. И это теперь Сашина главная мечта.

Саша болен с самого рождения. Уже в первые месяцы жизни анализы показали, что костный мозг мальчика не работает нормально: нарушена выработка и эритроцитов, и тромбоцитов, и лейкоцитов. Предполагается аутоиммунная природа болезни, но лекарства помогают слабо и лишь на короткое время. Переливания крови тоже малоэффективны. Помочь мальчику может только пересадка костного мозга — донор уже найден, и Саша уже готовится к пересадке в стерильном боксе отделения трансплантации костного мозга Центра детской гематологии им. Димы Рогачева (ФНКЦ ДГОИ). Осталось только оплатить поиск и активацию донора стоимостью 800 000 рублей.

Тогда у Саши появится шанс гулять на улице, есть любые продукты, дружить с другими детьми и защищать свою сестренку не в мечтах, а по-взрослому. То есть, по-настоящему.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на оплату поиска и активации донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили.

Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Саши. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату поиска и активации доноров для других детей, которым необходима трансплантация.

Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно приехать в офис фонда или связаться с координатором в больнице. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
ИНН 7714320009 КПП 771401001
БИК 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование оплату поиска и активации донора костного мозга.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari