Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Праздник химических чудес!

19 октября 2013Архив
Поделиться:

На днях отделение гематологии-2 РДКБ посетили удивительные гости: в белых халатах, но не врачи. Они создавали дым без огня, взрывали бомбы, но не пугали, а очень радовали ребят и их мам!

Удивительными гостями, а точнее гостьями отделения стали две помощницы Сумасшедшего Профессора: Маша и Полина из «Лаборатория чудес». Дети и родители с нетерпением ждали гостей, и их появление — со смешными прическами, в белых халатах и очках-авиаторов — было встречено криками восторга!

И чудеса науки начались! Маша и Полина невероятным способом поместили в колбу с узким горлышком яйцо, а затем извлекали его оттуда. Вместе со своими юными ассистентами они создавали углекислый газ и дегустировали его — вкус оказался, как у газировки. Смешивали разные жидкости, которые дымились и чудесным образом меняли цвет. Ребята пытались отгадать, какой же цвет получится в очередной раз, и очень радовались, когда им это удавалось.

Опыты становились все более эффектными и даже немного пугающими: помощницы Сумасшедшего Профессора вместе с самыми смелыми мальчиками и девочками создали настоящую водородную бомбу. А потом ее взорвали — без жертв и разрушений!

За волнующим опытом последовал опыт очень красивый: юные химики все вмести вырастили кристалл, который умеет светиться в лучах ультрафиолетовой лампы. Этот волшебный кристалл остался в отделении на память о встрече с наукой.

И наконец кульминацией чудесного праздника стало изучение искусственного льда, большой кусок которого Маша и Полина достали из своего чудо-чемоданчика. Дети с удивлением узнали, что искусственный лед — это тот же углекислый газ с температурой минс 79 градусов по Цельсию. Сперва его всем дали потрогать, а затем поместили в большую емкость с водой — и тут же всех участников опыта окутал густой туман, совсем как в мультфильме про ежика.

Естественно, все участники праздника: Женя Белов, Ангелина Пуденкова, Руслан Руппель, Миша Калмыков и Руслан Калмыков (это однофамильцы, а не братья), Сеня Кристев, Соня Кулакова, Соня Васильева, Дима Синельцев, Альбина Саадиева и Анжелика Бароева были в полном восторге от помощниц Профессора и их волшебных опытов. Большое спасибо компании «Лаборатория чудес» и Маше с Полиной за чудесный праздник для наших детей!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari