Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Наш выход!

23 октября 2013Архив
Поделиться:

Свой первый день рождения на днях отметил волонтерский проект выездных мероприятий. Отметил, само собой, ударной работой. Силами волонтеров на юбилейной неделе наши дети «вышли в свет» рекордное количество раз: их ждали Музей анимации, «Театр сатиры», «Кубок Кремля по теннису» и другие не менее интересные места и события. Останавливаться на достигнутом никто не собирается, впереди экскурсия на завод Кока-Колы, Музыкальный театр Сац, съёмки «Ледникового периода» — «ура!» волонтёрам и тем, кто откликается на их просьбы!

Проект выездные мероприятия начал активную работу осенью 2012 года — четыре волонтера старались в свободное от основной работы время устроить детям из онкологических клиник интересные выходные. Если раньше дети выезжали на мероприятия 1-2 раза в неделю, то с появлением этого проекта количество поездок выросло в разы! Каждую неделю группа ребят отправлялась на спектакль или концерт — выходные, как им и положено, стали самыми радостными и любимыми днями. Находиться круглые сутки в больнице или постоянно жить в амбулаторной квартире без шансов на развлечения для детей просто невыносимо. Волонтеры проекта позаботились о том, чтобы ребят из больницы забирал автобус, в театре их встречали и сразу после мероприятия доставляли обратно в клинику. Риск для здоровья ребенка свелся к минимуму.

Аппетит, как известно, приходит во время еды, и если вначале целью проекта было развлечь детей в выходные, то постепенно интересных мероприятий становилось все больше. Сейчас для наших детей удается организовать, минимум, одно мероприятие в день, а иногда можно даже выбрать поездку по вкусу из нескольких предложений. С августа 2013 года количество волонтеров, занятых в проекте, выросло до 20! Теперь это целая система, которая «стоит» на волонтерах, отлично знающих афишу Москвы.

«В первую очередь мы постоянно просматриваем афишу и, как только находим подходящее мероприятие, обсуждаем его все вместе. Если решаем, что детям будет интересно это увидеть, мы начинаем обзванивать организаторов, — рассказывает куратор проекта, Аня Раудсепп. — К счастью, как правило, организаторы дают добро, и мы получаем минимум 5-7 билетов».

Но и это не всё — работа проекта отлажена настолько, что детям не только предлагают билеты на концерты, кино и в музеи. Для них организуют автобус от больницы в театр и обратно, а если группа ребят совсем маленькая, то детей развозят волонтеры-водители. В самом театре ребят обязательно встречают и сразу же провожают на их места. Придумать лучшую и более безопасную организацию поездки просто невозможно!

За год работы проекта дети смогли побывать в Большом театре, Cirque du Soleil, самых разных драматических театрах, на лучших мюзиклах, концертах и шоу. За это время были исполнены десятки заветных желаний ребят — оказалось, кто-то всю жизнь мечтал побывать на балете «Щелкунчик» на основной сцене Большого, а кто-то до слез радовался любимой «Русалочке».

«Это чудо, что по возвращении с очередного курса лечения, ребенок вспоминает не капельницы и уколы, а концерты и экскурсии!» — сказала бабушка Кирилла Дурманенко, который в свой недавний приезд в Москву успел побывать в парке аттракционов и на мюзикле «Остров сокровищ». В этом году впервые за время лечения мальчик стал возвращаться домой с рассказом о пиратах и о том, как прятался в кармане кенгуру (не повезло кому-то из ростовых кукол!). А 16-летний пациент Центра детской гематологии Валера Захаров говорит, что выездные мероприятия для него — возможность не только посетить экскурсию или спектакль, но ещё и поболтать с друзьями-волонтерами вне больницы, и Москву посмотреть. Валере больше всего запомнилась яркая экскурсия на Мосфильм: «Поездка была такой увлекательной, что казалось, будто приехал не из больницы, а с классом на экскурсию».

Мы со своей стороны от всей души благодарим преданных своему делу волонтеров проекта, особенно Аню Раудсепп, Настю Атаманкину, Дениса Шумакова, Никиту Зорина, Наташу Титоренко, Лену Марфину, Лену Ошерович, Кристину Костычеву, Настю Галенда, а также всех, без кого работа группы немыслима — волонтеров-водителей, Илью Бережного и его компанию «Бус-Флот» и, естественно, организаторов мероприятий и самих артистов, которые любезно предоставляют детям и их родителям билеты на свои лучшие постановки.

Проекту постоянно требуется помощь транспортных компаний и волонтеров-водителей, готовых безвозмездно отвезти наших детей из больницы на мероприятие. Даже разовая помощь с транспортом очень важна! Записаться в ряды волонтеров-водителей можно здесь: http://podari-zhizn.ru/main/node/7157. Транспортные компании могут напрямую связываться с куратором проекта Анной Раудсепп: тел.+7-925-158-74-78 anna@raudsepp.ru.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari