Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Встреча таланта и поклонников

28 октября 2013Архив
Поделиться:

Вчера вечером пациентов Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва навестил известный актер Фёдор Добронравов.

Фёдор Добронравов знаком большинству детей по программе «6 кадров» и сериалу «Сваты», и любим взрослыми как один из ведущих актеров Театра Сатиры. К пациентам клиники приехал с веселыми историями из жизни, смешными случаями со съемок и спектаклей и, конечно, с подарками.

Ребята подготовились ко встрече основательно. Поскольку большинство из них никогда не видели Фёдора на сцене театра, было решено устроить импровизированный театр в отделении. Стулья расставили полукругом и для Фёдора организовали мини-сцену. Артиста встретили бурными аплодисментами и сразу же засыпали вопросами.

Оказалось, Фёдор — первый в семье артист и в детстве мечтал выступать в цирке, но с цирковой карьерой не сложилось. Впрочем, с театральной тоже не сразу все было гладко. Федор несколько раз безуспешно штурмовал приемную комиссию театрального училища им. Б.В.Щукина, но в итоге учился в Воронежском театральном училище, а затем стал артистом местного молодежного театра.

В Москву Фёдор перебрался в 1990 году — его пригласили работать сперва в театр «Сатирикон», а затем, в 2003 году, в Театр Сатиры. Сам Фёдор уверен, что любой актёр должен владеть несколькими специальностями. «Сегодня ты популярен, и тебя везде зовут. А завтра что-то случилось и тебя не приглашают, ты не подходишь ни на одну роль. На этот случай у каждого актёра должна быть специальность "в запасе". Я, например, в своё время работал слесарем на заводе, и дворником в детском саду тоже побывал», - признался ребятам знаменитый артист.

Своим детям Фёдор рассказывал эту историю много раз, но на их выбор профессии это никак не повлияло. Старший сын, Виктор, уже сейчас один из ведущих артистов театра Е.Вахтангова, а младший, Иван, начал свою кино-карьеру с роли в нашумевшем фильме А. Звягинцева «Возвращение», стал студентом того самого, не поддавшегося когда-то папе, театрального училища им. Б.В.Щукина и теперь подумывает освоить профессию режиссёра.

Встреча с ребятами завершилась раздачей подарков — Фёдор привез в больницу сувениры от создателей сериалов канала СТС и раздал всем желающим автографы.

Нужно ли говорить, что следующий эпизод сериала «Сваты» ребята будут смотреть всем отделением. Кроме того, мы серьёзно планируем групповой поход в Театр Сатиры на спектакль нашего любимого актера и доброго знакомого — Фёдора Добронравова. Так что мы еще обязательно увидимся!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari