Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Маленькая царевна

30 октября 2013Архив
Поделиться:

Наре Бисенгалиевой совсем скоро предстоит трансплантация костного мозга. Поиск и активация донора для этой жизненно необходимой операции стоят 792 000 рублей.

Наре восемь лет, и она похожа на принцессу из восточной сказки. Впечатление усиливает маска, закрывающая нижнюю часть лица. Нара готовится к пересадке костного мозга и получает лекарства, подавляющие иммунитет; без маски ей никак нельзя. А над маской — потрясающие глаза «с чертиками» и копна шоколадных волос. В ушах покачиваются сережки с большими синими камнями — прислали родственники из Казахстана, «чтобы помогали выздороветь». Настоящая царевна Будур.

Нара жила в Астрахани с мамой, папой и старшей сестрой Азизой. Хотела стать феей, любила рисовать, помогала бабушке лепить пирожки и собиралась в школу. В мае 2011 года попала в больницу с гепатитом. Бывает со многими детьми, однако девочке становилось всё хуже, пока уже в Москве не был поставлен диагноз — постгепатитная апластическая анемия, сверхтяжелая форма.

В школу Нара пошла в больнице, сейчас уже перешла во второй класс. Учится хорошо, любит математику и английский, но совершенно не представляет, как это — надеть форму, взять портфель, сидеть в классе. Нара учится по скайпу, в палате перед компьютером.

Вот уже два года Нара возвращается домой не больше чем на месяц, в перерывах между серьезными курсами терапии. Мама говорит, что девочке очень помогает легкий характер, лечение она воспринимает стойко и с пониманием.

В больнице у Нары есть закадычная подружка Аня Александрова, одиннадцати лет: «Мы видимся по скайпу. Или когда врачи разрешают к ней зайти в гости». На день рождения подружки Нара мастерит подарок – деревце из бисера.

Самая большая мечта, конечно, выздороветь. И гулять на улице, как все дети. Когда хочешь, а не когда позволяет болезнь. Кататься зимой коньках и летом на роликах: «Я в детстве каталась немного», — говорит Нара. И еще она хочет поехать в Париж и увидеть Диснейленд: «Папа с мамой обещали, когда я выздоровею». В Москве она уже была в настоящем театре, и вот что ее больше всего удивило: «Там было много детей, которые не болеют».

Все возможное врачи сделали, но состояние девочки не улучшается. Значит, ей необходима пересадка костного мозга. Поиск донора продолжался почти полгода. И вот, наконец, подходящий нашелся в Германии. Доноры костного мозга спасают детей бесплатно, но на необходимые исследования, забор и доставку клеток необходимо 792 000 рублей.

Подружке Ане трансплантация сделана месяц назад, поэтому Нара знает: легко не будет. На прощание говорит тихо: «Спасибо вам». Очень вежливая царевна Будур.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Нары. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью.

Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно связаться с координатором фонда в больнице или приехать в офис фонда. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
ИНН 7714320009 КПП 771401001
БИК 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование оплату поиска и активации донора костного мозга.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari