Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Конкурс красоты тоже спасает мир

31 октября 2013Архив
Поделиться:

30 октября в «Крокус Сити Молле» состоялся благотворительный аукцион «Мисс Вселенная-2013», на котором удалось собрать 6 764 760 рублей в помощь подопечным фонда «Подари жизнь»! Аукцион — традиционная часть самого известного конкурса красоты, финал которого в этом году впервые проходит в России.

Накануне, 29 октября, самые красивые девушки планеты навестили тех, кому должны помочь собранные деньги — пациентов Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва. Честно говоря, мы немного переживали за эту встречу: маленьким детям вряд ли будут интересны длинноногие дивы, а подростки не захотят общаться совсем по другим причинам. Боялись мы совершенно напрасно: 16 сногсшибательных красавиц со всего мира во главе с действующей Мисс Вселенной покорили в больнице и больших и маленьких. Девушки провели около двух часов в пяти отделениях Центра и успели пообщаться с детьми, родителями и врачами.

Дети освоились быстро: кто-то играл в мяч, кто-то преследовал мисс с фотоаппаратом, как заправский папарацци, кто-то брал автографы и деловито рассматривал вместе с красавицей только что подаренную куклу. Языкового барьера даже не предвиделось. Самые красивые девушки Африки пытались завязать знакомство с совсем маленькими пациентами: те, в свою очередь, с любопытством рассматривали гостий, а кто-то даже бесстрашно отправился «на ручки» темнокожих красавиц.

Оливия Калпо буквально на коленях добивалась взаимности от Алеши Щипакова. Молодой человек не поддался — так и не захотел отнять руки от лица, чтобы познакомиться с Мисс Вселенной-2012. Зато девочки с удовольствием примеряли ленту Мисс Вселенной и позировали перед фотокамерами не хуже самих конкурсанток. А Капитолина Пирлик перемерила ленты всех участниц конкурса красоты, пришедших в отделение онкогематологии, не только Мисс Вселенной.

Пока в детских отделениях творилась неразбериха, в отделении подростков и молодежи гостий усадили на стулья для чинной беседы, а сами пациенты расположились вокруг. Но красотки из Латвии, Бельгии и Ливана смирно сидеть не желали — они не только «развели» стеснительных подростков на живой разговор, но даже заставили их станцевать и устроили гламурную фотосессию. На прощание ребята искренне желали девушкам победы в конкурсе, а конкурсантки — всем скорейшего выздоровления.

На следующий день, 30 октября, в «Крокус Сити Молле» состоялся традиционный благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого в этом году будут направлены в помощь детям-подопечным нашего фонда.

Лоты для благотворительного аукциона можно было увидеть на выставке в «Крокус Сити Молле» — дело в том, что часть лотов, опять-таки по традиции, была предоставлена самими участницами конкурса. Надо признать, красавицы подошли к выбору с душой. Среди самых интересных был исторический лот участницы из Панамы. Девушка привезла в Москву болт из железной дороги, использовавшейся при строительстве Панамского канала. Любителей ювелирных шедевров безусловно порадовал лот от Мисс Австралии: кулон в форме цветка из 18-каратного белого золота с 11 бриллиантами. Для поклонников искусства во всех его проявлениях на аукционе был представлен уникальный лот от Crocus Group (организаторов конкурса с российской стороны) — VIP-ложа на 18 человек в единственный в России многофункциональный концертный зал Крокус Сити Холл на любой концерт в течение одного года.

Самая жаркая битва разгорелась за лот от соучредительницы нашего фонда Чулпан Хаматовой — билеты на любой спектакль, включая экскурсию по театру и ужин с актрисой сражались буквально не на жизнь, а на смерть. Лот ушёл с молотка за 53 000 долларов США и, кстати, отдельным сюрпризом для покупателя стало то, что в состав лота вошел пошив платья от кутюрье Тони Ворда. Ну, а самой дорогой покупкой вечера стало членство в гольф-клубе «Агаларов Эстейт» — лот ушел за 75 000 долларов США.

Впрочем, приятные сюрпризы в этот вечер ждали не только гостей аукциона, но и его организаторов. Так, покупатель коллекции масок из Гватемалы в итоге решил внести за лот сумму вдвое больше названной.

Общая сумма, собранная на аукционе, составила 6 764 760 рублей! Все средства будут направлены на лечение пациентов Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва.

Красота всех организаторов и конкурсанток «Мисс Вселенная», вне всякого сомнения, исходит изнутри. Мы счастливы, что нам удалось прикоснуться к знаменитому конкурсу красоты и лично познакомиться с его восхитительными участницами. Для нас огромная честь, что традиционный благотворительный аукцион в этом году состоялся в пользу именно наших подопечных — это очень высокая оценка работы нашего фонда и огромная помощь.

Мы благодарим лично Араса Искендеровича и Эмина Агаларовых, ведущего аукциона Игоря Верника, роскошную Нино Катамадзе и всех участников проекта за неравнодушие и доверие. Всем участникам аукциона мы желаем получить истинное наслаждение от обладания уникальными лотами, которые без преувеличения спасают жизни.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari