Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Welcome home, Dasha!

4 ноября 2013Архив
Поделиться:

Дорогие друзья! У нас большая радость. Из американской клиники в г. Майами (штат Флорида) вернулась наша подопечная Даша Рожкова.

Два года назад у Даши обнаружили опухоль кишечника. Причем этот вид опухоли настолько редко встречается у детей, что даже нет стандартных протоколов для его лечения. После первичного лечения произошел рецидив, и по результатам повторного курса лечения врачи Центра детской гематологии пришли к выводу: чтобы опухоль не вернулась снова и не оказалась смертоносной, необходимо лечение согласно новейшей методике — так называемая гипертермическая химиотерапия.

Это лечение пока недоступно в России, да и во всем мире с ним знакомы врачи лишь нескольких клиник. Дашу согласились принять в клинике Майами, но речь шла об огромной сумме: 435 тысяч долларов США. Это более 13 миллионов рублей. Даже на фоне других сумм, обычно необходимых для зарубежного лечения, это невероятно много. Нужно было особенно тщательно взвесить все «за» и «против». Тем не менее специалисты были уверены, что эта попытка необходима и что именно с помощью новейшего лечения у Даши есть все шансы справиться с болезнью.

Конечно, такую огромную сумму можно собрать только «всем миром». И сегодня мы хотим сказать большое спасибо всем, благодаря кому это стало возможным. Это и те жертвователи, которые увидели Дашину историю на нашем сайте. И участники благотворительной рассылки. И телезрители, увидевшие сюжет о Даше на телеканале НТВ и приславшие SMS на короткий номер фонда. И участники накопительной программы «Малина», где в сентябре проводилась акция в пользу Даши. И другие люди, которые оказывали не только денежную, но и информационную, организационную и просто моральную поддержку.

Бескорыстная помощь многих и многих людей позволила не просто собрать деньги, но и сделать это максимально быстро: сбор денег на Дашино лечение был начат в августе, совсем скоро уже стало возможным внести в клинику предоплату, а в октябре, когда Даша завершала лечение в американской клинике, уже вся сумма была собрана! Такая быстрота особенно важна при столь сложных диагнозах, как у Даши: ведь речь идет об очень агрессивной опухоли, и даже один-два месяца промедления могут существенно снизить шансы на выздоровление.

Даша успешно прошла все этапы лечения в американской клинике (все новости можно видеть на страничке девочки). Теперь она вернулась домой. Конечно, пока еще речь не идет о полном окончании лечения: впереди еще около полугода борьбы. Нужны будут и еще одна небольшая операция, и «стандартная» химиотерапия. Но это лечение вполне доступно уже и в России, и врачи имеют все основания надеяться, что Даша перенесет его хорошо. И тогда наконец-то можно будет забыть про болезнь. Мы будем внимательно следить за новостями от Даши и рассказывать вам о ее состоянии и настроении.

История Даши Рожковой — пример того, как даже в самых сложных и тяжелых обстоятельствах можно творить чудеса, если множество людей объединят свои усилия. И, возможно, именно в таком объединении усилий заключается основной смысл работы благотворительных фондов. Чем больше нас, тем более сложные и важные задачи мы можем решать.

Пожелаем Даше скорейшего выздоровления!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari