Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Накануне дня всех святых

1 ноября 2013Архив
Поделиться:

Накануне дня всех святых, в Хэллоуин, по западной традиции принято отгонять злых духов не только при помощи тыкв-светильников, но и наряжаясь в устрашающие костюмы. Мы используем любую возможность порадовать детей в больнице, а уж шанс отогнать злых духов и вовсе упускать нельзя.

В Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва ребята поработали на славу. В тематически украшенной игровой комнате пансионата клиники детей ждал тыквенный мастер-класс. Вырезать настоящую тыкву очень сложно — тяжело выдолбить середину, но еще сложнее нарисовать и вырезать лицо. Что ж, есть способы проще! Вместо тыквы наши дети использовали воздушные шарики — в технике папье-маше ребята обклеили шарики бумагой, просушили и получили замечательные светильники идеальной формы.

Как только работа была сделана, в зале появилась добрая фея — она закружила детей в хороводе и подарила каждому на память по рисунку на руке. Когда пришло время прощаться, свет в игровой комнате погас … и, наконец, пришло время традиционных светильников.

Горящая «тыква» создала атмосферу праздника, таинственности и привела детей в восторг. Кажется, Хэллоуин серьезно рискует стать здесь одним из любимых праздников.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari