Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вернуться с войны

5 ноября 2013Архив
Поделиться:

15-летнему Брендону вскоре предстоит пересадка костного мозга — процедура, которую он сам сравнивает с войной. Этой битвы не избежать — иначе победить болезнь не получится. Но чтобы вступить в битву, ещё нужно оплатить поиск и активацию неродственного донора костного мозга для Брендона.

В отделении, где лежит Брендон, карантин по ветрянке, поэтому он уже три недели не выходит даже в коридор. Палаты в Центре детской гематологии красивые и просторные, но каково пятнадцатилетнему парню общаться три недели только с девятилетним соседом и его мамой? Брендон лежит в больнице один, у мамы еще шестеро детей и в Москве она бывает наездами. Наш герой четвертый по старшинству. Самой младшей, Оле, всего пять.

Итак, знакомьтесь — Брендон Гайсин. Для своих просто Боря. Обстоятельный, рассудительный, очень взрослый и ответственный мужчина. Невозможно передать в тексте спокойное достоинство, с которым он общается с людьми.

— Вам рассказать, как я заболел?
— Расскажи, как ты жил дома в Кемерово. И почему ты Брендон?

Он улыбается:
— Папа называл мальчиков, а мама девочек. Моего старшего брата зовут Ричард в честь короля Ричарда Львиное Сердце. А меня... Кажется, меня назвали в честь Брэда Питта… Мы живем в доме, у нас было большое хозяйство. Куры, гуси, поросята, корова. Огород девять соток.
— Ты всё умеешь?
— Конечно. И помогал папе строить баню и стайку. Это такой сарай для животных. Сено могу косить для коровы…
— Готовить умеешь?
Снисходительно:
— Умею. Борщ у меня классный. Могу замесить тесто и испечь пироги. С яблоками или с картошкой.

При этом Брендон, как настоящий супергерой, учился на «четвёрки» и «пятёрки» и, как он сам утверждает: «Ещё гулять успевал». Но и это ещё не всё — занимался силовыми упражнениями и неплохо получалось. В конце прошлого года мальчик стал уставать и много спать. Однажды даже сам не смог дойти до поликлиники, где его лечили от инфекции. Окончательный диагноз Брендона звучит так — гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз. Характеризуется аномальным размножением особых клеток организма — гистиоцитов. При этом редком заболевании поражаются внутренние органы, печень, селезенка, кожа, головной мозг. Состояние у мальчика тяжёлое, ему постоянно переливают донорскую кровь и вскоре планируют провести пересадку костного мозга.

— Маме сначала сказали, что не смогут меня вылечить. Потом, что попробуют. Я боюсь немного. Говорят, что пересадку многие не выдерживают…
— Тебе всё рассказали про предстоящую пересадку?
— Да. Мне лучше знать всё, как есть. И на что я иду.
— Боря, здесь все обычно с родственниками. Ты один. Что ты делаешь, когда страшно или грустно?
— Я думаю о своих братьях и сёстрах. И о маме.
— Борь, ты потрясающий парень, после того, как мы о тебе напишем, невесты набегут. Ты даже не представляешь, сколько.
Он насупливается:
— У меня есть девушка дома. Ее зовут Ира. Она меня ждёт.

Брендон любит кино про Великую Отечественную войну. А мама и девушка Ира, на самом деле, ждут его с линии фронта, где этот парень ведёт неравный бой с превосходящими силами противника. Он мечтает о мирной жизни, где выучится на машиниста поезда, заведёт хозяйство… Он произносит это слово «хозяйство» с упрямой интонацией маленького мужичка. И хочет троих детей. Не меньше.

Сейчас все надежды возлагаются на пересадку костного мозга, но сначала нужно заплатить 792 000 рублей за поиск и активацию неродственного донора. Поскольку заболевание наследственное, никто из братьев донором стать не может. Сама процедура пересадки оплачивается государством, но поиск и активация неродственного донора нет. Чтобы оплатить её, нужно собрать 792 000 рублей. Помогите Брендону вернуться живым с его войны.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Брендона. Если денег будет собрано больше, чем нужно мальчику, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно связаться с координатором фонда в больнице или приехать в офис фонда. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
ИНН 7714320009 КПП 771401001
БИК 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование оплату поиска и активации донора костного мозга.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari