Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Отменяя законы гравитации

6 ноября 2013Архив
Поделиться:

2 ноября шоу KOOZA посмотрели 35 детей из семи больниц. Представление длилось два часа, но было таким захватывающим, что, казалось, всё заняло не более пяти минут. Перед зрителями выступили канатоходцы, клоуны, акробаты… больше всего ребят поразило, что все они выступали без страховки. Маленький Руслан Лисов весь вечер восторженно вспоминал артиста, который «стоял на голове высоко-высоко, целых сто километров вверх!». А Катя Веренина заметила: «Кажется, в Цирке дю Солей не знают про законы гравитации — они там просто не действуют».

После шоу, когда зрители разошлись по домам, артисты вышли в зал, чтобы пообщаться с нашими ребятами, раздать автографы и пофотографироваться. Пациентка Боткинской больницы Ксюша Морозова сказала, что это был самый тёплый момент вечера: «Для нас сказка продолжилась и после представления. И даже языковой барьер не мешал». Все без исключения дети, увидевшие шоу, хотели узнать — неужели не страшно выполнять такие трюки? Артисты подробно ответили на все вопросы и признали, что за каждым номером стоит множество репетиций.

Встреча была такой душевной, что артисты Цирка приняли решение навестить тех детей, которым по состоянию здоровья не разрешили поехать на шоу. Вчера вечером музыкант цирка Александр Иванов и канатоходец Роберто Кирос (Roberto Quiroz) пришли в одно из отделений Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва.

Ребята засыпали Сашу и Роберто вопросами о цирке, о том как попасть туда на работу, сколько нужно тренироваться, чтобы выступать.

Оказалось, Роберто — канатоходец из Испании в пятом поколении, в его семье все циркачи, и два его брата делают вместе с ним один номер. Но больше всего поразило то, что оказывается, 7 лет назад Роберто перенес рак и даже рецидив, он болел 2 года и в цирк вернулся на инвалидной коляске. В то, что он сможет продолжить заниматься своим любимым делом, не верил никто, кроме него самого. Ещё в больнице Роберто пообещал пригласить врачей на свои представления, во время которых вот уже четвертый год он каждый день поднимается на 10-метровую высоту без страховки. Ходит, бегает, ездит на велосипеде по тоненькому канату и никто из зрителей даже не подозревает, что когда-то Роберто был тяжело болен. Этот рассказ очень вдохновил детей и родителей и артиста провожали громкими аплодисментами.

Мы благодарим всех артистов шоу KOOZA и лично Александра Иванова за приглашения и особое внимание к нашим подопечным. Мы также благодарим транспортную компанию ООО «БАСФЛОТ» за автобус, который довёз наших детей до любимого цирка.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari