Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

26 ноября 2013Архив
Поделиться:

Праздничной кроводачей было решено отметить седьмой день рождения фонда «Подари жизнь». Дождливым ноябрьским утром донорами стали наши сотрудники, волонтёры и близкие друзья.

Каждый день рождения фонд старается провести с пользой, и уже вторые именины мы проводим в пользу Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва — самой большой и современной из наших подопечных клиник. В этот раз было решено отметиться сдачей крови — в девять утра в донорском зале отделения переливания Центра уже сидели директор, исполнительный директор и соучредитель фонда. Сотрудники, волонтеры и почетные доноры ждали своей очереди в коридоре.

Чулпан Хаматова — одна из учредительниц фонда — приехала на кроводачу с родным братом Шамилем. По её собственному признанию донором она, к сожалению, становится не часто, но как только врачи допускают её до кроводачи, приходит обязательно: «Крови всегда не хватает, так что спрашивать о том, почему я донор просто неуместно — потому что иначе нельзя». Кроме медсестер, врачей и работников регистратуры доноров в этот день ждали журналисты, камеры, главный врач клиники и именинный торт.

Сразу после кроводачи Чулпан Хаматова вместе с главврачом Центра Галиной Анатольевной Новичковой отправилась разрезать торт. Главные женщины фонда и больницы вспоминали, как впервые встретились и познакомились, ведь история и фонда и клиники началась с истории их знакомства и дружбы.

«7 лет назад фонд "Подари жизнь" стал официально помогать детским онкологическим отделениям, хотя сотрудничество наше началось гораздо раньше — 9 лет назад, — сказала Галина Анатольевна. — За это время были спасены тысячи детей и значительно возрос сам интерес к благотворительности. И несмотря на то, что интерес государства и отдельных людей к помощи детям периодически ослабевает, фонд помогает обеспечить детей всем необходимым постоянно».

Разрезанный торт остался ждать доноров — праздничная добавка к обязательному чаю после кроводачи. Сдать кровь и отметить день рождения сегодня пришла и бухгалтерия, и пресс-служба, и координаторы фонда, и конечно, волонтеры и наши постоянные и даже почетные доноры. Сергей Черномордов сдает кровь уже почти двадцать лет, за его донорский век эволюционировала и процедура и аппаратура тромбоцитафереза. Что примечательно — Сергей всегда сдавал кровь безвозмездно, даже в «лихие девяностые».

Другому Сергею — Макарову — еще далеко до почетного донора, но донорство его так вдохновляет, что до отделения переливания он может доехать из любой точки Москвы за полчаса. И ни промозглое ноябрьское утро, ни пробки, ни любимая работа его не остановят.

В очереди к терапевту оказался и Марк Тишман — певец давно помогает фонду и никогда не отказывается приехать, порадовать пациентов в больнице: «Помогать детям можно по разному: деньгами, кровью или дарить им хорошие эмоции, настроение. Все это одинаково важно».

Всем тем, кто сегодня стал донором, врачи показали, как работает клиника. Доноры побывали в отделении онкогематологии и познакомились с теми, кому переливается их кровь — детьми, получающими переливания тромбоцитов и цельной крови. В день детям в клинике требуется 12 доз тромбоцитов, а чтобы полностью обеспечить клинику кровью, на станцию переливания должны прийти 40 человек.

Сейчас конец ноября — совсем скоро праздники и выходные, а значит, дефицит донорской крови в больницах. Пожалуйста, в праздники и в будни, приходите в отделения переливания крови, давайте сделаем донорство хорошей привычкой! Поверьте, ваша кровь всегда здесь нужна!

Мы благодарим всех доноров и волонтеров, а также поздравляем всех с днем рождения Фонда. Благодарим персонал клиники за организацию кроводачи, за великолепный торт большое спасибо «Цурцум кафе», а за украшение отделения переливания крови к празднику — Ольге Макаренко.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari