Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Поздравляем с Днём волонтёра!

5 декабря 2013Архив
Поделиться:

Сегодня во всём мире поздравляют волонтёров — людей, безвозмездно отдающих своё время, силы и любовь тем, кто нуждается в помощи. Мы поздравляем всех, кто выбрал для себя этот нелёгкий, но счастливый путь, и стал для кого-то верным другом и надёжной опорой.

Наш фонд без волонтёров представить просто невозможно. Кто встретит пациента с мамой в аэропорту? Кто отвезет пробирку с анализами в лабораторию? Кто подежурит у ящика на благотворительном мероприятии? Кто починит компьютеры детям в больнице? Кто посидит с малышом, чтобы мама отошла в магазин? Кто устроит праздник в больнице? Кто будет вести уроки математики детям, чтобы они не отставали потом в школе? Кто организует поездку детей в театр? Кто изобретет сотни способов развлечь лежачего ребенка в палате?

Конечно, волонтёр. «Я не представляю, что бы с нами было без всех вас. Я не представляю, что бы стало с отделением. Вы приходите ненадолго, но всегда освещаете собой все отделение, заставляете нас надеяться, верить в лучшее. Вы не представляете, как вы нужны детям, которые болеют. Я вас очень прошу, что бы ни случилось, и как бы тяжело вам не было, не бросайте наших детей. Им так нужна та радость и счастье, что вы им приносите».

Эти слова принадлежат маме одного нашего подопечного. И речь здесь идёт, конечно, о всех волонтёрах. Будь то волонтёр в больнице, волонтёр-организатор мероприятий или волонтёр водительской группы... вместе мы невероятно сильная команда, и каждый год в фонде появляются всё новые и новые проекты, которые придумывают сами волонтёры. Ведь именно из идей волонтёров в своё время родились такие масштабные проекты как «Игры победителей», Благотворительная школа и Фотобанда.

Сейчас нашем фонде более 300 больничных волонтеров и 400 — внебольничных, и они неустанно придумывают что-то новое, интересное и полезное для детей и их родителей. Скажем, за 2013 год группа волонтёров Боткинской больницы организовала в отделении киноклуб с настоящим экраном во всю стену, игротеку для подростков и творческие мастерские. Но на наш взгляд, лучшей идеей стала знаменитая на всю больницу тележка радости — яркая, расписанная вручную тележка, на которой волонтёры развозят по палатам напитки, угощения, газеты и журналы.

Волонтёры Центра детской гематологии им. Димы Рогачёва придумали для детей квесты — продолжительные мероприятия, по мотивам известных детских сказок и фильмов. Так, в этом году дети более месяца участвовали в квесте по мотивам сказки о Гарри Поттере — носили значки факультетов, варили зелья для храбрости и ума, и старались удивить волшебную шляпу своими успехами в школе. Ну, а о подвигах внебольничных волонтёров мы рассказывали совсем недавно. Их усилиями дети и родители не только выезжают на интересные представления, в фонде активно развиваются группы волонтёров-дизайнеров, волонтёров-организаторов представлений в больницах и многие другие.

Мы поздравляем всех волонтёров и благодарим их за то, что однажды они решились на этот шаг. Быть волонтёром очень непросто, но чем больше души ты вкладываешь в то, что делаешь, тем сильнее отдача. Волонтёрство помогает раскрыть в самом себе те таланты, которые больше нигде не реализовать, будь то приобретенное умение варить мыло, раскрытый талант клоуна или певца, возможность превратиться в учителя физики или развить свои лидерские и организаторские качества. Для нас волонтёр — это синоним счастливого человека.

Мы поздравляем вас с праздником, наши счастливые друзья, и говорим вам спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari