Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Базар? Это душевно!

11 декабря 2013Архив
Поделиться:

Совсем скоро в парке «Сокольники» в четвертый раз состоится новогодняя благотворительная ярмарка «Душевный Bazar», ставшая уже традиционной. Она будет проводиться в воскресенье 15 декабря с 11:00 до 19:00 в павильоне № 4 Конгрессно-выставочного центра «Сокольники».

История проведения этих ярмарок началась в 2010 году, и с тех пор их размах постоянно возрастает. Если в первой ярмарки участвовало 19 некоммерческих организаций, то в этом году их будет 68! Это многочисленные благотворительные фонды и волонтерские объединения, решающие самые разные задачи: помощь детям и взрослым с различными заболеваниями, поиск семейного устройства для детей-сирот и их социальная адаптация, улучшение условий жизни в домах престарелых, поддержка инвалидов и детей с особенностями развития... Есть и организации, выдвигающие экологические, культурные и другие проекты. Но их объединяет одно: попытка сделать мир хотя бы немного лучше и добрее, а людей в этом мире — более защищенными и счастливыми.

Собранные деньги пойдут на осуществление благотворительных проектов, причем каждая организация-участник собирает средства на определенную конкретную цель. Наш фонд, как и в прошлом году, также примет участие в ярмарке. Волонтеры паллиативного проекта Фонда собирают средства на покупку кислородного концентратора для детей с проблемами дыхания. «А еще, — пишут они, — у нас есть одна общая огромная мечта, и на "Душевном Bazare" вы сможете взглянуть на нее и даже потрогать».

Конечно, как и на всякой ярмарке, здесь можно будет купить красивые, радующие глаз вещи — подарки на Новый год. Но программа мероприятия этим не исчерпывается. Планируется также около сотни мастер-классов, где дети и взрослые смогут попробовать свои силы в разных видах творчества и рукоделия. Будет и благотворительная елка, под которую все желающие могут положить подарки (список нужных подарков приведен на сайте Bazarа). Во время кулинарных шоу можно будет поучаствовать в создании вкусной и сытной еды, от пельменей до печенья. А на театральной площадке гостей ярмарки ждут цирковое представление и концерт.

Мы приглашаем на это мероприятие наших друзей: не только волонтеров и жертвователей, но и всех тех, кому небезразличны судьбы наших подопечных. Новогодняя ярмарка не только подарит ощущение праздника и уюта, но и позволит испытать удивительное чувство сопричастности прекрасному делу — помощи нуждающимся людям. Пожалуйста, приходите сами, приводите своих близких и друзей! И, конечно, детей тоже: мы не сомневаемся, что для них там найдется множество веселых и интересных занятий.

До встречи на ярмарке!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari