Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Спасти мотогонщика Ваню

18 декабря 2013Архив
Поделиться:

Ване Павлову жизненно необходим курс новейшего противогрибкового препарата «Микамин». 25 упаковок лекарства стоят 535 тысяч рублей, но только оно поможет Ване справиться с осложнениями от химиотерапии.

Ване Павлову шестнадцать лет и в каком-то смысле ему труднее принять сегодняшний день и больничные стены, чем маленьким детям с тем же диагнозом. Малыши не до конца понимают, что с ними произошло, иногда их можно отвлечь от боли яркой игрушкой и новогодней ёлкой в больнице, а новогодние ёлки там очень хорошие. Ваня взрослый, он заболел в 2011 году и прошел шесть курсов химио- и лучевой терапии. Казалось — болезнь отступила, но в октябре плановое обследование показало рецидив опухоли. Снова палата, капельница, снова неизвестность. Диагноз Вани — лимфома средостения. Химиотерапия полностью уничтожает иммунитет, поэтому микробы и бактерии, которые для здоровых людей совершенно не опасны, для Вани могут оказаться смертельными.

Ваня лежит в боксе, отвернувшись лицом к стене. Из-под одеяла торчит только голова без волос и острые плечи. Совершенно отчаянные плечи и затылок. Мама старается говорить спокойно:
-Да, единственный сын. Живем в Туле. Я по профессии медсестра, но сейчас, конечно, в отпуске за свой счет. Ване уже исполнилось пятнадцать и мамам таких детей не оплачивают больничный лист по уходу. У нас работает только папа — устанавливает спутниковые антенны. Навещает нас в больнице раз в две недели, хорошо, что Тула не так далеко от Москвы. Ваня всегда был очень активным, перед болезнью увлекся горными лыжами и мы стали по выходным всей семьей с друзьями ездить в пригород. Там у нас есть искусственные горы для катания.

Плечи на кровати оживают, а мама продолжает:
-Еще они с отцом мопед купили. Ваня целыми днями катался. Гонял ужасно.

Неуловимое движение и вот уже из-под одеяла показываются огромные глаза на исхудавшем лице. И Ваня возражает басом:
-Мам, ну разве это скорость? Шестьдесят километров в час — ерунда. Мы хотим с папой продать мопед и купить более мощный. У моего друга даёт сто десять!
-Ты во дворе катался или на центральных улицах тоже?

Мама пугается:
-Что Вы? На центральных улицах нет.

Ваня вздыхает:
-Катался… Чего уж там. У нас компания такая, мы мотогонками увлекаемся.
-Тебе ребята пишут?
-Пишут, но я сейчас редко захожу в социальные сети. Сил нет. Если совсем честно, то и желания.

Ване еще многое предстоит. В том числе, тяжелая операция по восстановлению грудной клетки, которая стала деформироваться после лучевой терапии, втягиваться внутрь, и теперь давит на сердце и легкие. Поэтому сейчас у Вани пульс 150 ударов в минуту и он задыхается от малейшей нагрузки.

Ему очень нужен «Микамин», а еще Ване сейчас страшно, грустно и одиноко. Эти деньги, 535 тысяч — для этой семьи не просто деньги. Это знак, что незнакомые люди знают о них и поддерживают в беде. Что их не оставят наедине с тяжелой болезнью.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari