Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Она обязательно будет лечить детей

20 декабря 2013Архив
Поделиться:

Михаеле Михалаки необходимо закончить лечение от медуллобластомы — как и для любой иностранной гражданки, оно для девочки полностью платное. Поэтому без вашей помощи не обойтись.

Михаеле девятнадцать лет, она приехала из небольшого молдавского поселка Вулпешты, где жила с мамой, папой и братом. Сейчас она живет в московской больнице РОНЦ имени Н.Н.Блохина, в просторечии «Каширка», и лечится от медуллобластомы. Михаела — иностранная гражданка, поэтому лечение для нее полностью платное. И сумма его велика, необходимо 600 000 рублей, а может и больше. Но другого выхода у молодой девушки нет.

Мама и папа Михаелы совсем простые люди из глубинки. Мама работала в сельском детском садике, у папы работы не было, в Молдавии очень высока безработица. Дети, Михаела и Сорин, учились в школе. Михаела росла скромной и домашней девочкой, больше всего на свете любила читать все подряд и рисовать. И еще слушать музыку. Предпочитает народную, молдавскую и русскую. Помогала маме по дому и в огороде, где у семьи Михалаки растет кукуруза и картошка — простая еда, которая помогает выжить в трудное время. У Михаелы есть парень, который за ней трогательно ухаживал, и они вместе собирались в Кишинёв. Но поехал он один, сейчас учится на программиста и звонит девушке каждый день, только она не всегда может подойти к телефону, часто ей очень-очень плохо.

Михаела заканчивала 11 класс и собиралась поступать на медицинский факультет Кишинёвского университета — с шестого класса она твёрдо знала, что будет детским врачом. В мае, перед экзаменами, у нее появилась неустойчивая походка. Кружилась голова. Проведенные исследования показали, что у девушки опухоль мозжечка, которая обычно развивается именно в молодом возрасте. Опухоль опасна риском метастазирования, поэтому пациенты обязательно должны пройти не только через операцию, но еще химио- и лучевую терапию. В Кишинёве операцию Михаеле сделали, а дальше честно сказали: «В Молдавии нет возможности продолжить качественное лечение — надо ехать в Москву».

Мама Неля и папа Вячеслав повезли дочь в Россию. Сейчас с Михаелой осталась только мама. Папа просрочил регистрацию, и его депортировали. Он пытался объясниться в миграционной службе, показывал документы из больницы, но его не стали слушать, а на документы даже не посмотрели.

Врачи надеются, что после Нового года Михаеле можно будет провести четвёртый курс химиотерапии — девушка плохо переносит лечение, ей требуются постоянные переливания крови и отдых после каждого курса. Однако, радостные новости всё же есть — опухоль не растёт, у Михаелы очень хорошие шансы выздороветь. Но для этого нужны деньги.

600 000 рублей — огромная сумма. Её не так просто собрать, но вместе мы можем попробовать это сделать. Мама говорит, что Михаела — самая лучшая девочка на свете. Это правда. Для каждой мамы её дочь — самая лучшая, самая родная, бесценная. Именно поэтому эти деньги просто необходимо собрать.

Чем помочь?
Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение граждан из иностранных государств. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Михаелы. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей-иностранцев. Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно приехать в офис фонда.

Легко помочь, отправляя sms-сообщения с указанием суммы пожертвования на короткий номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
ИНН 7714320009 КПП 771401001
БИК 044525225
Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на лечение граждан из иностранных государств.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari