Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ёлки — НАЧАЛО!

25 декабря 2013Архив
Поделиться:

Первые новогодние ёлки прошли на этой неделе сразу в четырех больницах. Дед Мороз навестил пациентов Морозовской больницы, НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, МООД г. Балашихи и Боткинской больницы.

Для большинства наших подопечных больничная ёлка — единственная в этом году, другие представления они не могут посетить из-за тяжелого лечения. Поэтому дети приезжали в стационары не только с папами и мамами, но также с бабушками, дедушками, сестрами и братьями. А некоторые так боялись опоздать, что приезжали сильно заранее.

В отделении гематологии Морозовской больницы Деда Мороза заждались мушкетер, принц, ковбой, бэтман, клоун, буратино, волк, медведь, доктор и два десятка принцесс. Встречал гостей Новогоднего карнавала Клоун Доктор Костя, а его подружка СнеКурочка завела хоровод, после которого всех юных зрителей с родителями усадили смотреть новогодний спектакль. В самом конце представления на сцене появился настоящий Дед Мороз — ведь только настоящий принесет на елку именно тот подарок, о котором ты мечтал.

Дети подготовили в подарок дедушке стихи — а некоторые, как, например, Ася Григорьева, прочитали стихи дважды, успев при этом сменить наряд.

Пациенты отделения нейрохирургии Морозовской больницы во время новогоднего представления отправились со Снегурочкой в кругосветное путешествие. Ребята побывали в Китае, на Диком Западе и, конечно, на Севере. Отгадывали загадки, разучивали песни и дружно помогали Снегурочке победить всех врагов праздника. Как только в отделение приехал Дед Мороз, все дети устремились к нему за подарками. Ну, а после «ёлки» ребят ждал сладкий стол и настоящая фотосессия с Дедушкой и Снегурочкой.

В МООД г. Балашихи всю неделю дети, их родители и медицинский персонал отделения готовились к приходу Деда Мороза и Снегурочки. Наряжали елку, украшали коридор и палаты, учили стихи и песни. И вот долгожданный день настал!

Когда все заняли места около ёлки, откуда ни возьмись появилась Снегурочка. В ожидании Деда Мороза дети рассказывали ей стихи, пели песни и даже танцевали. Вскоре к Снегурочке присоединился пират Емеля и начал настоящий концерт с песнями под гитару. Завершилось его выступление дружным хором детских голосов — ребята заждались Деда Мороза, и когда он появился, праздник начался заново. Были и песни, и загадки, и конкурсы, в которых, конечно, победила дружба.

Дед Мороз и Снегурочка поздравили каждого ребенка лично, а на прощанье станцевали танго с врачами.

Новый год на этой неделе праздновали и пациенты дневного стационара Российской детской клинической больницы (РДКБ). Ребята спасали заколдованного Бабой Ягой Деда Мороза. Из-за злого колдовства Дед Мороз приболел — поднялась температура, напала хандра и над праздником нависла угроза. Оказалось, лучшее лекарство для него — задорный смех и веселье детей. Чтобы порадовать Дедушку, ребята под руководством Снегурочки устроили эстафету с конфетой, отгадывали загадки, сочиняли смешные стихи, танцевали и водили гигантский хоровод. С каждым разом Деду Морозу становилось все лучше и лучше, и вот он уже сам пустился в пляс. После танцев Дед Мороз достал мешок с подарками и все-все без исключения дети получили именно то, о чем писали в своих письмах.

Новый год наступил и для подопечных НИИ Нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко. Еще неделю назад в холле клиники нарядили елку, зажгли огоньки и украсили отделения, а в день торжества дети буквально считали минуты до начала праздника. В назначенное время ребят в холле встретили герои сказок и главные предвестники Нового года — Снеговики. Надо признать, что активнейшими участниками представления в больнице стали не только дети, но и их родители. Оказалось, мамы тоже готовы рассказывать стихи и петь песни. Благодаря им праздник в НИИ нейрохирургии получился особенно веселым. Ну и, конечно, в этот день никто не остался без подарка!

Новогодние торжества на этой неделе также прошли сразу в двух гематологических отделениях Боткинской больницы.

Найти в самый жаркий период двух лучших Дедов Морозов и прекрасных Снегурочек, организовать концерт с песнями, танцами и играми на музыкальных инструментах, накрыть два «сладких стола», обеспечить подарками и уделить персональное внимание каждому из 160 разновозрастных пациентов двух отделений больницы — было непростой задачей, но все прошло просто замечательно! Для пациентов клиники выступили замечательные певицы Елена Свок и Анна Лунина, следом грянул оркестр народных инструментов «Берёзка». На звуки музыки пришла Снегурочка и поздравила всех с наступающими праздниками. Хотела было позвать своего Дедушку, но неожиданно прибежала Баба-Яга и сказала, что не пустит его на праздник, пока не увидит что-нибудь удивительное и прекрасное.

Покорить ее сердце вызвались Роман и Надежда из Школы аргентинского танго «Kotango». А когда в больницу пришел Дед Мороз, пациенты вместе с ним и артистами вокального коллектива «Радость» пели старые добрые песни. Ещё всех ждали русские народные и старинные европейские танцы, после которых Дедушка Мороз поздравил всех с наступающим праздником, вручил подарки и пригласил к праздничному столу.

За организацию праздников мы от всей души благодарим волонтёров отделений и мужественных координаторов, за подарки — всех тех, кто приобрёл их на сайте Enter, а также Арину Булатову и ее друзей, и сотрудников компании Boeing, «Мосинжпроект», ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» (ОАО «МегаФон»), Align Technology Inc., «Рамблер Афиша», «Риком-траст» за подарки для пациентов МООД г. Балашихи.

Благодарим артистов и администрацию «Москонцерта» и лично Ярослава Морозова за праздник для пациентов Морозовской больницы, а также лично Виктора Клочкова и Веронику Корчагину (кафе «Монмартр»), Ирину Боярскую и форумчан «7-я» за праздник для отделения нейрохирургии Морозовской больницы. Спасибо Ольге Юшиной и читателям её ЖЖ, ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», благодарим сотрудников ООО «Голдер Электроникс», сотрудников компании «РМБ-Лизинг», сотрудников компании ООО «Промаэротехника», сотрудников компании ЗАО «Астерос», учащихся гимназии №1588 г. Москвы, сотрудников ООО «ЕвроКэпРиэлти» и всех арендаторов БЦ «Дербеневская Плаза», а также Максима Гермашева и Наталью Краюшкину за подарки для пациентов отделения гематологии Морозовской больницы.

«Лабораторию Касперского», Федеральное государственное унитарное предприятие «Космическая связь» и автоволонтёров нашего фонда за подарки для пациентов Боткинской больницы, а также артистов, выступивших в отделениях: «Общество любителей старинных танцев», квартет Натальи Силкиной, певицу Елену Свок, артистов Наталью Коростелеву и Юрия Хвостова, Танцевальный коллектив «VeilDance» (художественный руководитель Белолипецкая Анастасия), аккордеониста Сергея Адайкинза, школу аргентинского танго Kotango; мы благодарим сотрудников компании Philip Morris за подарки для пациентов РДКБ.

Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari