Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Об итогах года

27 декабря 2013Архив
Поделиться:

Об итогах этого благотворительного года для нашего фонда рассказала его директор Екатерина Чистякова.

Дорогие друзья!

Один год сменяется другим под треньканье колокольчиков и рождественские мелодии в кафе и супермаркетах, под перезвон телефонов и бряканье электронной почты в благотворительном фонде, где работа не останавливается даже в самый канун праздников.

Чтобы написать вам об итогах года, я стала перебирать новости на нашем сайте. Они — как пестрый калейдоскоп. Куплены лекарства. Бизнесмены, прихожане церкви или студенты сдали кровь. Повара и парикмахеры провели в больницах «дни красоты» и праздничные ужины. Известные артисты и спортсмены приехали в больницу, чтобы порадовать детей. Москвичи собрали памперсы для малышей и игрушки для коробки храбрости. В Москву на лечение приехали малыш из Дагестана и подросток из Магадана, девочка из деревни под Рязанью улетела лечиться в Майами, и вылечилась!

Для героев нашего сайта нет ни возрастных, ни социальных, ни географических преград. В добрых делах, в любви, в страданиях , в победе над болезнью и в потерях мы все вместе и мы все равны. И нас с каждым годом все больше. Это, наверное, главный итог.

Конечно, можно перевести всё на язык цифр, и отметить, что донорская программа фонда по числу выездных донорских акций сравнялась уже с Московской городской станцией переливания крови. Что на лечение детей потрачено больше 700 миллионов рублей, а врачи Центра детской гематологии выполнили сотую неродственную трансплантацию костного мозга с момента открытия клиники. Можно написать, сколько праздников и акций провели волонтеры, сколько детей побывало в реабилитационных лагерях. Можно вспомнить о том, что в этом году при нашем участии появились новые приказы Минздрава, облегчающие доступность обезболивания, и что Правительство Москвы передало фондам здание для организации детского хосписа.

И всё равно, за каждой копейкой, за каждым пакетом донорской крови, за каждым словом приказов, постановлений и газетных публикаций о помощи детям стоят конкретные люди, чьими делами и усилиями все это осуществилось. Люди, которые объединены добрыми делами. Люди, для которых понятия «честь», «достоинство» и «милосердие» не являются пустым звуком. Люди, которые — мы верим — будут рядом всегда. Потому что любовь, как говорят, «не ищет своего» и «никогда не перестает».

Спасибо Вам всем за это чудо.

Я желаю вам веселых вам сюрпризов, солнечных дней, теплых дождичков, радуги, объятий, домашнего уюта! Одним словом, желаем вам всех тех простых вещей, из которых и состоит настоящее счастье!

С новым годом!

Екатерина Чистякова

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari