Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Пятый канал: итоги сотрудничества!

2 января 2014Архив
Поделиться:

В минувшем году нам помогали столь многие, что и в наступившем мы продолжаем подводить итоги и благодарить. Сегодня мы говорим «Спасибо!» зрителям и сотрудникам «Пятого канала», на котором постоянно проходили сюжеты о наших подопечных и их нуждах.

Сотрудничество фонда и «Пятого канала» началось в августе минувшего года. Канал начал регулярно рассказывать о детях, которым нужно было срочно найти средства на покупку лекарств или оплату дорогостоящих медицинских процедур. Сотни и даже тысячи телезрителей отзывались на эти сюжеты, перечисляя деньги с помощью SMS-пожертвований на короткий номер 6162. Из множества небольших пожертвований складывались суммы, достаточные для спасения тяжело больных детей.

Дорогие друзья, зрители «Пятого канала»! Мы хотим поздравить вас с прошедшим Новым годом и грядущим Рождеством, поблагодарить за доверие и помощь и рассказать о детях, которых вы поддержали в очень трудной ситуации.

В сентябре в эфире «Пятого канала» вышел сюжет про Дениса Рыжова — пациента Центра детской гематологии. У молодого человека серьезное заболевание крови и помочь ему могут только в этой клинике. Но к сожалению, Центр не может бесплатно лечить молодых людей старше 18 лет, а Денис как раз отметил свое восемнадцатилетие 10 сентября. Чтобы юноша мог закончить терапию, необходимо было собрать 500 000 рублей. Сюжет про Дениса вышел как раз в день его рождения и получил огромный отклик у телезрителей — было собрано более 900 000 рублей. Денис закончил лечение, вышел в ремиссию и в очень хорошем состоянии вернулся домой, в город Гусь-Хрустальный. Спасибо всем, кто помог Денису!

Маленький Гера Ефимов проходит лечение в Институте детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Для успешного лечения ему необходим был дорогостоящий препарат «Энплейт» — лекарство, которое способствует образованию тромбоцитов, так необходимых Гере после трансплантации костного мозга. Благодаря SMS-пожертвованиям было собрано около 4,5 миллионов рублей, на которые был куплен препарат на несколько курсов лечения. Регулярный прием «Энплейта» принес результат — анализы и самочувствие мальчика значительно улучшились.

Амине Золоевой необходимо было оплатить поиск и активацию донора костного мозга стоимостью 792 000 рублей. С вашей помощью, дорогие друзья, было собрано более 1,3 млн рублей. Амине сделали трансплантацию, донорский костный мозг прижился!

Сюжет про Ангелину Ромашкину вышел в декабре, был объявлен сбор средств на расходы связанные с трансплантацией костного мозга, и он также превысил заявленную сумму — было собрано около 4,8 млн рублей. 19 декабря Ангелине сделали трансплантацию, пока донорский костный мозг не приживётся, девочка будет находиться в стерильном боксе. Пожелаем ей удачи!

Наш давний подопечный Анзор Гиреев продолжает лечение. Он прошёл очень сложное лечение, победил основное заболевание и вернулся домой. Но к сожалению, до сих пор Анзору приходится бороться с множеством осложнений. Анзору необходимо постоянно получать ряд дорогостоящих препаратов, которые покупает наш фонд с помощью благотворителей. Перед Новым годом Анзор получил лекарства благодаря зрителям «Пятого канала». Большое спасибо!

Всего же телезрители собрали для лечения наших детей более 13 млн рублей! Эта огромная сумма сложилась из пожертвований в 50-100-200-1000 рублей, отправленных из самых разных уголков России! Для нас огромная радость осознавать, что нашим детям помогает множество людей. И мы снова и снова повторяем, что не бывает маленьких пожертвований, бывает мало жертвователей! Собранные средства почти всегда превышали заявленные суммы, излишки собранных средств также были направлены на лечение детей. Таким образом, телезрители помогли не только героям сюжетов, но и другим тяжело больным детям.

Дорогие друзья! Огромное спасибо всем, кто помогал нашим детям: авторам сюжетов и их помощникам, отзывчивым людям, перечисляющим средства на лечение. Отдельное спасибо генеральному директору «Пятого канала» Бродскому Алексею Юрьевичу, директору дирекции информационно-аналитического вещания «Пятого канала» Анучкину Александру Викторовичу и всем сотрудникам дирекции информационно-аналитического вещания.

Спасибо и с праздниками!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari