Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Письма, письма лично на почту ношу...

7 января 2014Архив
Поделиться:

Накануне Рождества очередной десант новогодних почтальонов доставил поздравления со всех континентов в Российскую детскую клиническую больницу и Центр детской гематологии.

Самые красивые, светлые, добрые поздравления и пожелания из Франции, Великобритании, США, Латвии, Австрии, Турции, Сербии, из множества других стран, и конечно из России, дошли до тех, кому пришлось встречать праздники в больнице.

У каждой открытки — собственный адресат, об этом позаботились волонтеры фонда, организовавшие эту акцию. Ирина Хабибуллина в Великобритании и Мария Рядчикова в Италии «вербовали» отправителей из разных стран и выдавали каждому имя и, по возможности, адрес ребенка в России. Письма для детей в больницах приходили на адрес российских героев этой истории — тоже волонтеров, Софии Арсентьевой и Анастасии Климовой. Настя и Соня отвечали за сортировку и вручение писем адресатам.

С ноября барышни работают, не покладая рук и не взирая на каникулы, — а открытки все приходят и приходят! На почте относятся к происходящему с пониманием, хорошо знают наших девушек и даже помогают, как могут. Ведь всего было получено около 1 000 поздравительных открыток! Очередную порцию поздравлений доставили в больницы вчера.

Письма любят получать все, тем более настоящие, в конверте, со штампом и марками, из загадочной Колумбии или Таиланда, от нежданного друга с необычным именем. Хочется надеяться, что для кого-то из детей это будет повод начать заниматься английским, или хотя бы русским — ведь письма были большей частью на русском. У кого-то завяжется переписка и появится настоящий друг в другом городе или стране. В любом случае, благодаря множеству неравнодушных людей со всего мира наши дети пережили приятные и незабываемые минуты, может быть в первый раз в жизни, распечатывая письмо и читая:

Дорогой друг,
Новогодняя и Рождественская пора — это время волшебства и веры в то, что все возможно. Я знаю, что сейчас ты далеко от дома, но дух Рождества не зависит от того, где ты находишься! Желаю тебе поскорее попасть домой, а потом приезжай и ко мне в гости. Очень хочется, чтобы ты увидел мою страну своими глазами!

Огромная благодарность всем, кто принял участие в этом трогательном и по-настоящему семейном — в том смысле, что все хорошие люди все-таки родственные души — проекте. Волонтерам, всем кто писал письма (отдельное спасибо ученикам гимназии 1558, от которых пришла целая коробка писем), работникам почты — спасибо и наши самые теплые поздравления с наступившими праздниками!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari