Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Вы приглашены!

15 января 2014Архив
Поделиться:

Ровно через месяц — 15 февраля, в субботу, откроется выставка «Я в домике!». Это уже одиннадцатая выставка творческих работ детей-подопечных нашего фонда. Вы приглашены!

Почти год дети из семи клиник Москвы готовятся к главному творческому событию года — собственной выставке в Галерее Искусств Зураба Церетели. Традиция делиться с вами лучшими рисунками, коллажами и арт-объектами родилась 11 лет назад, и с тех пор дети делают все возможное, чтобы зритель не переставал удивляться. В этом году тема выставки обозначена всем известной детской фразой: «Я в домике!».

«Я в домике!» — значит, меня нельзя осалить, поймать, у меня передышка, я неуязвим. В больнице такая передышка жизненно необходима. Детям, как никому другому, нужен невидимый домик,чтобы укрыться, переждать боль, страх и одиночество больничных дней. Что же находится под крышей, сложенной из ладошек? Под этой крышей — сам ребенок, его собственный мир удивительных детских фантазий. Чтобы попасть в этот мир, мы отправимся в путешествие из огромного города в родной двор с дорогим и единственным домом, а оттуда в самую главную комнату — детскую. Этот мир наши юные авторы передали в картинах, пастелях, коллажах, поделках, витражах, в домах, домиках и целых городах.

Мы приглашаем вас заглянуть в окна, зайти в домик и познакомиться с хозяевами — они всегда рады гостям! Приходите сами, приводите своих друзей и обязательно детей!

Открытие выставки состоится 15 февраля в 14.00 в Галерее искусств Зураба Церетели по адресу ул. Пречистенка, д.19.

Вход свободный!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari