Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Девочка, которая любит суп

27 января 2014Архив
Поделиться:

У Ксюши Гавриловой острый лимфобластный лейкоз. Позади один курс химиотерапии, но чтобы лечение было успешным, необходим противоопухолевый препарат «Онкаспар». Увы, сейчас в больнице этого лекарства нет, поэтому Ксюше нужна ваша помощь. Стоимость курса составляет 848 тысяч рублей.

Ксюша Григорьева сидит в боксе одна, но ей уже одиннадцать, поэтому она без испуга и с полным пониманием встречает незнакомого человека. Надо поговорить? Пожалуйста.

Девочка обстоятельно объясняет:

— А мамы нет. Она в магазин пошла за продуктами. Все время на кухне — готовит.
— Вас не кормят здесь что ли?
— Почему? Кормят. Даже пирогами. К нам даже приходит повар Мариан и спрашивает, какие испечь. Она нам даже пиццу делает, если мы заказываем. Когда я приеду домой, буду часто готовить пиццу. Мне нравится… Я суп еще люблю.
— Суп? Дети не любят суп.
— Я люблю всякий, особенно грибной.
— Мороженное любишь, небось?
— Каждый ребенок любит.
— А сама умеешь что-то готовить?
— Голубцы и перчики фаршированные… Я с бабушкой всегда готовлю.

В этот момент мама входит в палату, слышит окончание разговора и смеется:

— У Ксюши был курс гормонов, поэтому она всё время хочет есть и всё время разное. Поэтому приходится бегать в магазин.

Бабушка осталась в Курске, сидит с младшим братом. Разница у детей большая, поэтому дома они часто спорили, но сейчас мальчик очень скучает и ещё не знает, что увидит сестру не раньше лета. Много месяцев Ксюше с мамой предстоит провести в больнице.

Девочка она активная, занималась сначала бальными танцами, а потом чирлидингом. Родители и врачи не сразу поняли, почему ребенок вдруг стал быстро уставать. Потом поднялась температура, лечились от вирусной инфекции. Пока, наконец, не был сделан анализ крови, который показал, что дело плохо. В Российской детской клинической больнице (РДКБ) Ксюша уже два месяца, лечение переносит стойко, не жалуется. Мама Гульнара тоже пытается не терять бодрости:

— Я стараюсь полностью доверять врачам. И даже не вникать в их назначения, хотя сама работаю в судебно-медицинской экспертизе. Но здесь я поняла — надо слушать и слушаться. Чтобы выздороветь.

Больше всего на свете Ксюша любит вовсе не покушать. Все окрестные кошки и собаки предмет ее внимания и любви. А дома у нее живут две шиншиллы. Увы, когда она вернется домой, шиншилл придется отдать знакомым, долгое время Ксюше будет запрещен контакт с животными.

— Зато, когда врачи позволят, я обещала разрешить щенка, — вздыхает Гульнара. — Понимаю, какая это ответственность, но слово не нарушу. И ещё она хочет после выздоровления начать учить испанский язык. На слух поет песни на испанском языке.
— Хорошо поет?
— Очень! Её просят петь на всех праздниках.

Талантливая девчонка, с блеском в глазах и большим будущим. Но болезнь не выбирает, она приходит и меняет жизнь с танцами, пением и мороженым на больничную палату, капельницы и мучительную тошноту. И этих мучений недостаточно, за лечение надо еще заплатить 848 тысяч рублей. Столько стоит курс «Онкаспара» для Ксюши, столько стоит возвращение домой, к танцам, песням, мороженному и спорам с братом.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лекарства. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Ксюши. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги лично, для этого нужно приехать в офис фонда. Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел. +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru.

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на лекарства».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari