Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Опять на войну с «грибами»!

30 января 2014Архив
Поделиться:

Мы снова объявляем сбор средств на покупку противогрибковых препаратов для наши подопечных. Грибковая инфекция — страшный враг детей, у которых из-за болезни и на фоне лечения падает иммунитет. Мы своих детей врагу не отдаем, а значит объявляем войну «злым грибам»!

Противогрибковую терапию получает подавляющее большинство наших подопечных. Современные эффективные лекарства могут полностью взять под контроль грибковую инфекцию, но к сожалению, стоят они дорого и далеко не всегда оплачиваются государством. И тогда мы просим помощи у вас.

Грустный Миша

Маленький Миша Лихота с совершенно лысой головой и при этом на удивление длинными и густыми ресницами с середины декабря живет в стерильном боксе отделения трансплантации костного мозга РДКБ. Приехал он сюда веселым, общительным, скакал по боксу и радовал врачей и медсестер. Сейчас Миша подустал от жизни в аквариуме и загрустил. Общаться не хочет, от посетителей отворачивается, на врачей смотрит безо всякой радости. Но лечиться не отказывается. Все болезненные процедуры стоически терпит. «Плачет, но открывает рот, чтобы проглотить таблетку», — рассказывает мама. Миша очень хочет поправиться. У Миши врожденный иммунодефицит и с первых дней своей жизни ему приходится за нее бороться.

Много болел Миша с рождения, а первый раз попал в реанимацию в 10 месяцев. Тогда, в Минводах его откачали, но правильный диагноз поставить не смогли — лечили следствие, а не причину. Каждый месяц Миша попадал в больницу, то с высокой температурой, то со сбоями в сердце. Спасибо кардиологам, которые заподозрили у малыша первичный иммунодефицит и направили на обследование в РДКБ. Приехал в Москву Миша в очень тяжелом состоянии, два месяца врачи выхаживали Мишу, выходили и постановили: нужна трансплантация костного мозга. Мишин младший брат-погодка Костя в качестве донора не подошел, но нашелся донор в Германии. Трансплантацию сделали 13 декабря, донорский костный мозг уже прижился! Но проблемы остались: у Миши развилась грибковая инфекция в легких, чтобы победить ее, мальчику необходимо пройти курс лечения противогрибковым препаратом «Амфолип». Всего Мише нужны 20 упаковок «Амфолипа» общей стоимость 158 840 рублей. Очень просим поддержать мальчика, чтобы он наконец перестал бороться за жизнь, а начал просто жить.

Молчаливая Карина

Карина ходит в косынке (волосы выпали от «химии») и маске-респираторе (любая инфекция смертельно опасна). Но зато стали лучше видны глаза — невероятные, выразительные, редкого светло-карего оттенка. На эти глаза обращают внимание все, кто приходит навестить Карину. И батюшка из больничной церкви, и модный актер Виталий Гогунский (Кузя).

Карина заболела в конце октября — неожиданно и с ног до головы покрылась синяками. Сдали анализ крови, положили в Чебоксарскую больницу, поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз», а через несколько дней на реанимобиле с анестезиологом и реаниматологом повезли в Москву. Карининой маме Кате пришлось тогда принимать очень непростое решение. Врачи предупредили, что если не ехать, исход будет самый страшный, а если ехать — то можно и не доехать. Катя выбрала второе, и Карина доехала в очень тяжелом состоянии. Две недели врачи сутками не отходили от Карины, спасали. Спасли! Сейчас Карина чувствует себя хорошо, живет в пансионате, к ней погостить приехал любимый младший брат Вовчик, и девочке стало еще лучше.

Карина очень спокойная, молчаливая, тихая девочка. Музыку любит тоже спокойную, а вот фильмы — обязательно ужастики, они ее не пугают, а смешат. Карине пока нельзя выходить на улицу, а очень хочется. Но Карина не теряет присутствия духа, в самые тяжелые дни болезни верила в победу и даже успокаивала маму. Мама Катя сейчас признается, что раньше ей было очень страшно, а сейчас — уже нет. Карина уже строит планы на будущее, она мечтает стать врачом. Причем, это решение она приняла еще до болезни, а больничная жизнь только укрепила его. Мы уверены, что Карина будет отличным доктором. Но сначала девочке надо поправиться и в этом ей нужна наша помощь. Для борьбы с грибковой инфекцией Карине нужны три упаковки «Вифенда», общей стоимостью 67 500 рублей. Мы очень просим вас поддержать Карину и помочь ее врачам!

Вася в ожидании

Вася Добровольский уже совсем взрослый парень, и интересы у него тоже взрослые: мечтает стать водителем, как папа-дальнобойщик и колесить по всей стране. Очень любит разбираться во всяких механизмах, а до болезни успел поучиться на механика полкурса в техникуме в своих родных Шиханах. Шиханы — маленький городок в Саратовской области, окруженный лесами. Недалеко течет Волга и туда очень любит ездить на отдых вся семья Добровольских: мама, папа и два уже больших сына, Вася и Леша.

Сейчас, конечно, никто никуда не ездит, тем более, что Васе нельзя пока что выходить из дома. Выписали его совсем недавно под наблюдении врачей. Заболел Вася года назад, как раз перед Новым годом — опухла нога, поднялась температура. Васю положили в больницу, опухоль вскрыли, ничего не нашли, зашили. Опухоль появилась снова, нога болела, Вася тоже болел. В начале февраля Васю перевели в Саратовскую больницу, а оттуда — в Москву, в Центр детской гематологии. Здесь Васе поставили диагноз «острый миелобластный лейкоз» и начали интенсивное лечение. Шло оно непросто, болезнь тяжело поддавалась лечению, но все же врачи вывели юношу в ремиссию.

В середине этого января Васю выписали домой, чему он был несказанно рад. Гулять пока нельзя, но зато мама, папа и брат рядом. Каждую неделю Василий сдает кровь в местной больнице, каждый месяц в Саратове, и каждый день он должен принимать противогрибковый препарат «Ноксафил». Стоимость курса составляет 156 000 рублей. Мама мальчика сейчас не работает, папа-дальнобойщик, даже если он будет в рейсах круглосуточно, такую сумму не заработает. А Вася, конечно, мечтает доучиться в техникуме, получить права, стать водителем... Но пока вынужден сидеть дома, собирать паззлы и ждать, пока болезнь отступит окончательно. Давайте поможем Васе приблизить это будущее. Перед нами стоит не очень сложная задача: надо собрать деньги на лекарство для Васи.

Помимо Миши, Карины и Васи противогрибковые препараты нужны многим другим детям. Например, Ване Котлову и Саше Кохлякову, которые совсем недавно поступили на лечение в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ). Декабрь-январь — самые тяжелые для больниц месяцы. Как правило, к декабрю запасы препаратов подходят к концу, а новый бюджет даже в январе еще не вступил в силу. Только от РДКБ в декабре-январе поступило заявок на приобретение противогрибковых препаратов на сумму 2 543 391 рубль. Дорогие друзья, мы просим вас о регулярной поддержке проекта «Противогрибковая терапия». Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari