Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Все возрасты покорны доброте

6 февраля 2014Архив
Поделиться:

Во всем мире дети участвуют в благотворительности не меньше взрослых. В нашей стране школьные волонтерские инициативы пока что можно пересчитать по пальцам, но мы очень надеемся, что их количество будет расти. Прекрасный пример того, как 10-летний ребенок может самостоятельно провести настоящую благотворительную акцию показала Маша Ковалева. Она сама придумала и организовала выставку репродукций рисунков наших подопечных в своей школе!

Идея придумать акцию, чтобы помочь больным детям, пришла к ученице 4 класса школы №791 Маше Ковалевой после урока «Основы религиозных культур и светской этики», где ребятам рассказали о благотворительных фондах. Уже дома Маша ознакомилась с сайтами фондов и приняла решение помочь. Её выбор пал на наших подопечных. Теперь оставалось лишь понять, что можно сделать.

Сначала была идея испечь печенье и продать его в школе за пожертвования. Но после внимательного изучения нашего сайта Маша придумала более масштабный проект: организовать выставку печатных репродукций рисунков наших подопечных и рассказать ученикам, учителям и родителям о фонде.

Девочка проделала огромную работу: подготовила презентацию мероприятия и защитила ее в школе, обратилась в наш фонд и попросила 15 детских рисунков в печатном качестве, распечатала работы на хорошей бумаге и оформила выставку. Маша продумала даже то, как отблагодарить каждого жертвователя — подарить небольшую открытку с копией детского рисунка и словами благодарности!

Итоги акции превзошли самые смелые ожидания — на выставке ученики, сотрудники и родители пожертвовали в общей сложности 155 564 рубля! Эти деньги пошли на покупку лекарств для Васи Добровольского, который лечится в Центре детской гематологии.

Надо сказать, школьники всего мира неравнодушны к тяжелобольным сверстникам и часто помогают собрать деньги на их лечение. Школьные благотворительные ярмарки уже давно стали привычным мероприятием повсюду и дети в своих добрых желаниях пошли дальше.

К примеру, особую популярность в Англии, Канаде и США приобрел пока что очень редкий для нашей страны способ помощи: девочки стригут косы и отдают их на парики для детей, потерявших волосы после химиотерапии. Неравнодушным людям предлагается поддержать инициативу ребенка пожертвованием в интернете. Таким образом 7-летней британской школьнице Кейти Кодвелл удалось собрать 400 фунтов в пользу детей, перенесших химиотерапию. Добиться заветной цели в 500 фунтов пожертвований девочка планирует с помощью сервиса Justgiving, где каждый желающий может поддержать ее инициативу.

Еще один британский школьник, 12-летний Джош Рихтер нашел другой способ благотворительности — более близкий мальчишкам. Он организует забег и благотворительный футбольный матч с участием команды своего города, и надеется таким образом собрать деньги для благотворительного фонда помощи неизлечимо больным. Это не первый благотоворительный опыт Джоша: он начал с того, что собрал 30 фунтов в память о своей умершей в хосписе бабушке, затем помогал местному фонду Children in Need и останавливаться на достигнутом не намерен. И пусть суммы, которые удается собрать Джошу, пока невелики, он уверен, что главное — в принципе начать помогать и привлечь внимание к проблеме.

Мы убеждены, что бескорыстная помощь людям — важнейшая часть воспитания ребенка. И очень надеемся, что добрая традиция помогать тяжелобольным сверстникам и нуждающимся приживется и в России. Кстати, со своей стороны в прошлом году мы запустили новый проект «Волон-teen» («Волонтин») для учеников старших классов — теперь даже школьники могут стать волонтёрами!

Присоединяйтесь!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari