Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

С грядущим новосельем!

7 февраля 2014Архив
Поделиться:

У нас хорошая новость: семья одного из подопечных нашего фонда Влада Литвинова при содействии правительства Волгоградской области переселяется в новую квартиру.

Влад — серьезный молодой человек 14 лет, которому ужасно надоело болеть. Как это всегда бывает, болезнь полностью изменила жизнь Влада. До ноября 2010 года Влад с мамой и старшей сестрой жил в поселке Красный Октябрь в 300 км от Волгограда. Был отличником и безусловным лидером в классе, много гулял, играл в футбол.

В конце 2011 года в эту беззаботную жизнь сельского мальчишки и отличника ворвалась лимфома. Болезнь обнаружили поздно — сразу в третьей стадии. С тех пор Влад прошел несколько блоков химиотерапии в Волгоградском онкоцентре, аутотрансплантацию костного мозга в РДКБ, последний, длящийся два года этап лечения — еженедельное введение препарата «Винбластин» в Волгоградской клинике.

Когда Влада выписали из РДКБ после трансплантации костного мозга, мама сразу же поняла, что возвращаться домой в Красной Октябрь невозможно. Это небольшой поселок в самом отдаленном от центра области Палласовском районе. Больницы нет, есть только фельдшерский пункт. Дом, в котором жила семья Влада, построен в 1958 году, удобств нет, отопление печное, стена шатается… Привозить туда мальчика после трансплантации костного мозга, в состоянии, когда смертельно опасной может стать любая инфекция, было невозможно. Мама сняла квартиру в Волгограде. Чтобы платить за аренду, мама постепенно распродавала все свое домашнее хозяйство: коров, кур и т.д… Сейчас хозяйства больше нет, и денег на аренду тоже. За время лечения врачи четко дали понять маме Влада, что возвращаться в село нельзя даже в обозримом будущем — сейчас мальчик закончил основное лечение, он в ремиссии, но должен находиться рядом с больницей под постоянным контролем врачей. Ну и, конечно, жить в благоустроенной теплой квартире со всеми удобствами. Подчеркиваем, что речь идет не о комфорте, а о жизненной необходимости.

Полностью поддерживая врачей и семью Влада Литвинова, фонд обратился к губернатору Волгоградской области Боженову Сергею Анатольевичу с просьбой оказать содействие Литвиновым в получении квартиры. Одновременно мама дозвонилась на горячую линию губернатору и повторила свою просьбу. «Мы очень благодарны Сергею Анатольевичу за то, что он сразу же откликнулся на нашу проблему», — рассказывает Виктория Литвинова. По распоряжению губернатора, к решению квартирного вопроса Литвиновых подключились министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Васильевич Иванов и министр строительства Волгоградской области Валентина Николаевна Гречина, а также сотрудники этих министерств. После рассмотрения вопроса были выделены средства, достаточные для приобретения квартиры. Влад и Виктория счастливы! Владу наконец разрешили ходить в настоящую школу и он немного волнуется по этому поводу и мечтает завести в Волгограде новых друзей.

Это уже не первый случай, когда с помощью региональной администрации решается жилищный вопрос наших подопечных. Мы очень рады, что столь важная проблема находит отклик у тех, от кого зависит ее решение.

И мама, и сын сейчас активно занимаются поиском квартиры и от всего сердца благодарят всех, кто им в этом помог и ждут всех на новоселье. Мы присоединяемся к этим благодарностям, а на новоселье обязательно приедем!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari