Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Слово авторам

14 февраля 2014Архив
Поделиться:

Уже завтра в 14-00 в Галерее Искусств Зураба Церетели состоится открытие выставки «Я в домике!». Самое время познакомиться с несколькими творцами лично.

Хорошо знакомая всем давним читателям нашего сайта Юля Колокольчикова сейчас появляется в Москве только для регулярных проверок. А было время, когда с вашей помощью для Юли была собрана большая сумма на поиск и активацию донора костного мозга. Пересадка состоялась летом 2010 года и помогла Юле вылечиться от миелодиспластического синдрома.

За время пребывания в больнице Юля успела поучаствовать в нескольких наших выставках и даже сейчас, когда в стационаре ее уже практически не застать, девочка обязательно передает для нас рисунки и поделки, а завтра очень хочет приехать на открытие.

Юлины планы на будущее неизменны — она, как и прежде, намерена стать прокурором. Но теперь в эти планы вписано еще и творчество. А творческие успехи действительно впечатляют — помимо рисования Юля умеет красиво вышивать, создает заколки из атласных лент и плетет из бисера (правда, честно признается, что бисер не любит). А в этом году Юля стала лауреатом Всероссийского конкурса творчества — жюри отметило ее талантливые рисунки и поделки.

Витя Дектярев выписался из больницы совсем недавно — меньше года назад ему была сделана трансплантация костного мозга, а летом 2013 года с вашей помощью Вите было приобретено редкое и дорогостоящее лекарство от его редчайшей болезни, пароксизмальной ночной гемоглобинурии. Сейчас Витя, как и Юля, приезжает в Москву только на проверки и обязательно принимает участие в подготовке к выставке.

Живописью Витя увлекался еще до болезни, и даже освоил необычные техники — например, рисование ватными палочками. Больше всего мальчик любит рисовать акварелью морские пейзажи, хотя сам на море ни разу не был. Кстати, будущее свое Витя с творчеством не связывает — он мечтает стать водителем, как папа. Но это совершенно не мешает ему быть прекрасным художником.

Сейчас Витя в Москве на очередной проверке и очень рад, что по времени она совпала с открытием выставки. Приезжать в Москву Витя любит, особенно зимой, потому что по его собственным словами, здесь очень тепло. Ведь в его родном Забайкалье сейчас -50 градусов. Так что Витя получает от приезда все удовольствия сразу — и друзей повидает, и на выставке побывает, и погреется.

Еще один художник, с которым мы хотим вас познакомить — семнадцатилетняя Люба Ливенцева. Люба лечится в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева от лимфомы Ходжкина. И ее терапия сейчас в самом разгаре. Рисовать Любе непросто — самочувствие не всегда хорошее, настроение тем более.

Девушка борется с болезнью уже 4 года и за последний год была дома только один раз — врачи отпустили на день рождения. Но она не отчаивается: творчество позволяет отвлечься от мыслей о болезни и сосредоточиться на формах рисунка, сочетании цветов и скрытых смыслах каждого штриха, так что между процедурами Люба рисует, лепит, делает открытки для доноров и изучает дизайнерские компьютерные программы. «Карандашом я часто рисую, а вот красками редко. Это сложнее, ведь надо надеть маску, чтобы уберечься от мелкой гуашевой пыли, а потом убрать каждую пылинку».

В этом году Люба не сможет приехать на выставку, но обязательно будет смотреть её открытие онлайн.

На выставке вас ждёт еще много очень ярких и интересных работ. Все оформление выставки создали из картона стажеры мастерской «Сделано в Картонии» под руководством кураторов и при помощи волонтёров нашего фонда. Ну, а более пятисот объектов этого города — дело рук наших подопечных.

Мы очень ждем вас и ваших детей завтра, в 14-00 на открытии одиннадцатой выставки творческих работ наших подопечных «Я в домике!» в в Галерее искусств Зураба Церетели по адресу ул. Пречистенка, д.19. И не забудьте прийти на мастер-классы.

Проект реализуется при поддержке: Mitsubishi Corporation (Russia) LLC.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari