Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День защитника ворот и зачистки картошки!

24 февраля 2014Архив
Поделиться:

В День Защитника Отечества в отделениях принято поздравлять пап пациентов. Но мы считаем, что этот праздник вполне подходит всем, кто лежит в больницах — они хоть и не были на войне, но мужество проявляют сопоставимое.

В Центре детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва дети очень переживали за успех хоккейной сборной на Олимпиаде. Как только российская команда выбыла из турнира, дети поняли, что просто не могут остаться без хоккейного финала. Поэтому 23 февраля в клинике состоялся хоккейный матч. Причем, проводить игру приехали самые настоящие хоккеисты. Вот только хоккей был настольный.

Сборная команда клиники подготовилась на славу — мальчишки выучили правила и за день до турнира провели тренировку. А утром 23 февраля в отделении подростков (матч был назначен именно там) появились столы, стулья для зрителей и, главное, сами «ледовые» арены — несколько комплектов настольного хоккея. Их передала для больницы вторая сторона дружественного матча — спортивная школа «Крылья Советов». Болельщики вооружились заранее подготовленными плакатами, повторили кричалки и расселись по «трибунам». Ровно в назначенное время на пороге отделения появились 5 бравых ребят-хоккеистов из «Крыльев Советов», их руководитель, двое судей и представитель «Федерации хоккея».

Турнир был объявлен открытым. В общей сложности ребятам предстояло провести с настоящими хоккеистами три периода по 10 минут каждый. И вскоре стало понятно — наши дети нисколько не уступали профессионалам во владении шайбой. По крайней мере настольной. Так что матч шел на равных, а нераспечатанных ворот не осталось. Среди игроков в этот чудесный день была даже представительница прекрасного пола. За три периода хоккеистка-Маша забила восемь шайб, лишь немного уступив своему сопернику.

Когда турнир подошел к концу, и мы подвели итоги, оказалось, что по голам дети обогнали профессионалов. Кубок победителя завоевал игрок, который за три периода забил сопернику 16 шайб! Все участники матча получили памятные сувениры и дипломы. А хоккеисты спортивной школы «Крылья Советов» подарили ребятам еще и новые хоккейные свитера.

В отделении гематологии-1 Российской детской клинической больницы на праздник собрались и защитники-мальчики, и те, кого они призваны защищать — девочки. Здесь не сомневались, праздновать или нет 23 февраля, задумались только, кого поздравлять — только тех, кто имеет отношение к армии, или всех мужчин? Так и начали всенародный праздник в отделении — с всенародного же опроса :-). Народ не подвел: поздравлять решено было всех, ведь у каждого есть, кого защищать! А главное «военное дело» — чистка картошки — доступно всем, вне зависимости от возраста и пола.

Картошка и стала предметом первого конкурса. Получив для вдохновения по картофелине, представители двух команд — Витя Дектярев и Света Полуботко — начали поединок: кто назовет больше блюд из картофеля. Света лидировала, но помощь зала не дала Вите сдаться без боя.

Следующий бой был морским. А когда вражеский флот был уничтожен, перешли к более мирному, но не менее мужественному занятию — рыбалке! Затем были небольшой ликбез про военную технику и знаки отличия в армии. Ребята на ходу учились определять звания по погонам, и стали просто отличниками боевой подготовки в этом предмете! При таком усердии в нашем полку все бы стали генералиссимусами, не меньше.

Затем был конкурс для радистов, на лучший слух, а под конец праздника решили устроить дуэль — правда на пуговицах. После дуэли, естественно, побывали в медсанчасти, и теперь все умеют крутить бинты быстро и качественно. После этого полагалось подвести итоги и выяснить победителя, но наши бойцы так стремились помогать друг другу, что, совершенно очевидно — победила дружба!

В отделении гематологии Боткинской больницы волонтеры организовали для пациентов праздничный концерт. Первым номером выступили танцовщицы из студии танца Лены Эрнандес с номером «Фламенко». Девушки показали 2 номера со сменой вееров, а пациенты в один голос признались, что испанские танцы полюбили всей душой.

Чуть позже артистки переоделись и вышли уже с номером «Джаз». Также в концерте приняла участие певица Alina Os, ей аккомпанировал гитарист Равиль Каримов. Алина исполнила несколько песен собственного сочинения. А главной звёздочкой вечера стала юная и очень талантливая певица Варя Кистяева. Одиннадцатилетняя Варя очень любит рок и джаз, но для возрастной аудитории клиники составила особую программу из восьми известных русских песен.

После концерта волонтеры организовали для пациентов чаепитие, а затем развезли на «Тележке радости» угощения и свежую прессу по всем палатам двух отделений.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari