Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Спасительный полёт компании «РусЛайн»

14 марта 2014Архив
Поделиться:

Любое лечение начинается с дороги — подавляющее большинство наших подопечных преодолевают немалый путь, прежде чем попадают к столичным врачам. Стоимость авиабилетов (а покупать их придется очень часто) для многих семей непосильна. Но к счастью на помощь приходят авиакомпании.

О том как важно быстро оказаться в больнице, начать терапию и вовремя приезжать на каждый курс лечения, сказано очень много. Но немногие задумываются о том, что за этими строгими словами стоит необходимость постоянно оплачивать дорогу к месту лечения.

Кому-то посчастливилось жить в нескольких километрах от клиники. А кто-то сперва едет на машине до вокзала, затем несколько часов трясется в поезде, а потом почти целый день летит на самолёте. Если ребенок может только лежать, ему придется брать сразу несколько билетов, а также неизбежно покупать билет для мамы и, возможно, ещё нескольких сопровождающих лиц. Как только позволит состояние ребёнка, клиника отправит его домой — ведь места в стационаре ждут сотни больных. Ребёнок уедет под наблюдение местных специалистов... чтобы через месяц вернуться в столицу на продолжение терапии. Этот изматывающий путь приходится преодолевать месяцами, а иногда — увы — годами. Невозможно представить себе с какими трудностями столкнулись бы семьи, если бы им навстречу не шли авиакомпании. Такие, как авиакомпания «РусЛайн».

Уже не первый год «РусЛайн» постоянно помогает отправлять в столицу и домой детей из кавказских республик, куда летает крайне малое число авиакомпаний. Причем, руководство компании освобождает семьи даже от уплаты топливных сборов. Трудно представить себе как долго собирали бы средства на дорогу в Москву родители Шамиля Гитинкова. Семья кормится только благодаря собственному огороду и корове. Чтобы заработать хоть какие-то деньги в Дагестанском селе, где работы нет, родители мальчика делают уголь. Болезнь Шамиля истощила и без того крайне скудный бюджет семьи — оплатить дорогу в столицу родители не могут. Однако, на помощь пришла авиакомпания «РусЛайн». Именно они помогают Шамилю с мамой добираться на лечение в Центр детской гематологии им. Димы Рогачева.

Точно так же благодаря «РусЛайн» в Москву из Чеченского села Кенхи добирается Майруди Богураев. Он восьмой ребенок в семье и всех восьмерых мама воспитывает одна. На первую поездку в столичную клинику деньги для мальчика собирали все соседи. Лечение от острого лимфобластного лейкоза растянулось на полгода, но Майруди с мамой боялись даже мечтать о выписке домой. Ведь за ней обязательно последуют регулярные возвращения на проверки, без которых всё лечение может сойти на нет.
Сейчас Майруди уже смог поехать домой, а в конце марта его ждут в Москве на проверку. Это было бы невозможно без помощи авиакомпании «РусЛайн».

Таких историй можно рассказать десятки и даже сотни. Мы от всего сердца благодарим всех сотрудников авиакомпании «РусЛайн» и ее генерального директора за помощь нашим подопечным! Благодаря такой поддержке дети могут получать лечение в московских клиниках и бороться с болезнью на равных.

Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari