Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Девочка, к которой приезжают звёзды

1 апреля 2014Архив
Поделиться:

Кристина Климова из Уссурийска. Сто километров до Владивостока, семьдесят — до уссурийской тайги. Осенью врачам пришлось ампутировать ей ногу.

Запущенная остеосаркома бедренной кости не оставила другого выхода, речь шла о спасении жизни. Кристина совершеннолетняя, ей 18, поэтому лечение в Центре детской гематологии им. Димы Рогачёва (ФНКЦ ДГОИ) для нее полностью платное, 3 700 000 рублей. Сбор средств был объявлен 3 месяца назад, на сегодня осталось собрать 1 400 665 рублей.

В больнице за Кристиной ухаживает разговорчивая, моложавая бабушка: «Я Светлана Ивановна, но можно просто Ивановна — меня все так зовут». Обе они полгода не были дома.
— А у нас очень красиво, – рассказывает Ивановна. – Сопки кругом. Только работы нет. У деда пенсия и у меня пенсия. Так и живем все. Дочка возила товары из Китая, но потом перестала. Две-три тысячи за одну поездку, разве на это проживешь?

Мама осталась дома с девятилетней сестрой Кристины, по которой та очень скучает:
— Когда она родилась, я её не очень любила. Я хотела гулять с подружками, а мне давали коляску с младенцем, с которым даже в прятки не поиграешь. А теперь она выросла и стала моей лучшей подружкой.

Рядом с Кристиной на кровати ноутбук, больше всего она любит в нем рассматривать картинки животных, потому что лелеет мечту: она вернется в Уссурийск и ей подарят маленького шпица. И фотоаппарат.

Бабушка прерывает эти мечты:
— Надо мыслить реально. Нет у нас денег на удовольствия.

Это правда. Денег нет. Живут в доме тридцать четвертого года постройки. Не успеешь одно починить, другое отваливается. Ремонтируют на кредиты, которые не успевают отдавать. Любимая еда Кристины — доширак, хлеб с майонезом и сгущенка:
— Еще мёд. Мы иногда покупаем три литра мёда на зиму, но до зимы он не доживает. Я налью себе в блюдечко, а потом еще налью в блюдечко. А потом говорю: «Ой, банка разбилась!»

Кристина закончила девятый класс и собиралась учиться на парикмахера. Теперь об этой профессии можно забыть — на протезе целый день на ногах не простоишь. Самое обидное, что ногу можно было спасти. Когда она начала болеть, Кристине долго не могли поставить правильный диагноз и лечили от полиартрита. Нога опухала, на нее невозможно было наступить… Из районной больницы отправили во Владивосток, там тоже было потеряно много времени. В Москву Кристина приехала с метастазами в лёгких, поэтому ей пришлось делать не только ампутацию, но и операцию по удалению метастазов. Сейчас позади четыре курса химии, состояние улучшилось, настроение не очень. Кристине трудно осознать, что она теперь навсегда не такая, как все подружки и ходить в клуб на танцы ей тоже не придется. Раньше она очень любила, особенно летом в каникулы.
— Говорят, ты редко выходишь из палаты и ни с кем не общаешься?

Кристина молчит. Объясняет бабушка:
— Она хоть и говорит, что не стесняется, но ведь видит, что остальные-то с ногами.
— Что дальше собираешься делать?
— Не знаю. Просто хочу домой. Хочу домой и всё. И там подумаю.

Недавно в жизни пациентов ФНКЦ случилось удивительное событие. К ним в гости приехала известная британская певица Кэти Мелуа. Кэти давала в Москве единственный концерт, но в ФНКЦ у неё была особенная встреча — Кристину Кэти навестила отдельно, прямо в палате. Потому что Кристине очень нужна поддержка.

Мы выходим с бабушкой в коридор.
— Выздоравливайте. И сил Вам, Ивановна!
Только что бабушка улыбалась, но когда внучка не видит, улыбка сползает с ее лица.
— Нет уже сил. При Кристине не плачу. Она заснет, я иду ночью на кухню и там реву.

Ногу Кристине уже не спасти. Это ясно. Но можно спасти жизнь. Она с характером, упрямая, она справится со своей бедой если мы ей поможем. Нужны деньги на завершение курса лечения, на хороший протез. 1 400 665 рублей. Это много, но по сравнению с жизнью молодой девчонки уже не так грандиозно.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение молодых взрослых в ФНКЦ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Кристины. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение молодых взрослых в ФНКЦ».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari