Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Девочка с волосами цвета меди

3 апреля 2014Архив
Поделиться:

Кате не дашь больше четырнадцати, но ей уже исполнилось восемнадцать лет, поэтому всё лечение в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева стало для неё платным. Кате предстоит пересадка костного мозга и лечение будет долгим. Ей очень нужна помощь.

Катя Копытина из города Волжский необыкновенно хороша собой. Волосы цвета старой меди, нежная персиковая кожа, веснушки по щекам, глаза с золотыми искорками.

У Кати миелодиспластический синдром, злокачественное заболевание крови. Лечение предстоит долгое, и пока оно только начато. Нужно 5 000 000 рублей на препарат «Вайдаза», курсы которого Катя проходит для нормализации состояния и подготовки к последующей пересадке костного мозга, на поиск донора, предтрансплантационное обследование и на саму пересадку.

— Ты такая красивая и хрупкая! – это просто невозможно не сказать, когда видишь Катю.
Улыбается она тоже ослепительно:
— Ой, что вы! Это я такая худая из-за болезни. Мне дома ставили ожирение второй степени.
— Катя, когда вылечишься, закрывай рот на булочки — такую красоту нельзя портить.
Она смеется:
— Точно-точно. Не буду.

В родном городе Кати, Волжском,есть ГЭС и химкобинат. Город так и создавали, чтобы жители там работали. Но сейчас работу найти трудно и зарплаты маленькие. Папа Кати работает бригадиром асфальтоукладчиков, мама — воспитателем в детском саду. Ещё есть старший брат, который собирается жениться и уже начал строить совместную жизнь в доме с печным отоплением, без воды и без газа. Никого это не удивляет, так живут многие.

До болезни за Катей было не угнаться. Она занималась гимнастикой, волейболом и ходила в театральную студию.

— Это не просто кружок, это настоящий театр. Мы ставили маленькие и большие пьесы и играли их в большом зале Дворца культуры. «Белоснежку и семь гномов» ставили.
— Ты играла Белоснежку, конечно?
— Нееет, гнома. Я же маленького роста… По четыре спектакля в день. Мне даже писали письма в школу и снимали с занятий недели на две. Но потом я начала сильно отставать и пришлось вернуться в школу и бросить студию.
— Актрисой хочешь стать?
— Я буду медсестрой и уже поступила в колледж. Только сейчас у меня академический отпуск. Может быть, после колледжа пойду на курсы косметологов.
— Ты хозяйственная, наверное? Готовишь?
— Я пока не очень готовлю, но учусь у мамы. Вот она готовит просто очень здорово. Жульен у нее знаете какой? Папа, когда к нам в Москву приезжал ненадолго, прямо с порога говорит: «Наконец-то правильного супа поем!».

Заболела Катя в 2009 году, но точный диагноз удалось поставить только в 2013, уже в Москве. Сначала ее лечили в родном городе от желтухи, потом в Волгограде от анемии. Год девчонка принимала гормоны, и когда мама добилась направления в Москву, врачи буквально не знали за что хвататься. Анализы кошмарные, воспаление лёгких, опасная для жизни инфекция крови. Это сейчас Катя уже весёлая, взбодрилась и мама, хотя обе понимают, что им предстоит. Высокодозная химия, потом пересадка костного мозга. Катин папа вроде бы подходит в качестве донора, но врачи ещё в сомнениях. Дело в том, что рыжим очень трудно подобрать подходящего донора. Люди-солнышки обладают редким набором биологических факторов.

— Мне сказали, что после пересадки будет сложно первое время, но что поделать — надо вылечиться. Я собираюсь всё делать очень аккуратно.
— У тебя получится…
И совершенно невозможно снова не добавить:
— Красотка!

Катя смеётся. Она из неунывающих людей, это очевидно. Рыжее солнышко может светить ещё долго-долго, но даже на солнце бывают пятна. Только учёные знают, как звезда, дающая жизнь нашей планете, справляется со своими проблемами. Помочь Кате может любой человек, даже очень далекий от астрономии. Катя очень нуждается в тепле и свете наших сердец. И конкретном выражении этого тепла — 5 000 000 рублей.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на лечение молодых взрослых в ФНКЦ. Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Кати. Если денег будет собрано больше, чем нужно девушке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на лечение молодых взрослых в ФНКЦ».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari