Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

День чемпионов в Центре детской гематологии

5 апреля 2014Архив
Поделиться:

Участники «Гонки чемпионов» по биатлону пришли в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва, чтобы пообщаться с пациентами. Гонка проходит сегодня, 5 апреля, в Москве, и участвуют в ней самые успешные спортсмены завершившегося сезона. Накануне старта несмотря на жесткий график чемпионы пришли пообщаться с детьми.

Самое интересное, что решение это коллективное и для большинства спортсменов еще и первый опыт посещения подобных учреждений. Просто несколько лет назад, после Олимпиады в Ванкувере, один из подопечных фонда «Подари жизнь» выразил горячее желание лично познакомиться с чемпионом Евгением Устюговым. Встреча состоялась, и мальчик ее запомнил на всю жизнь.

В этот раз пришли, действительно самые именитые, те, за кого совсем недавно мы так болели и переживали: Дмитрий Малышко, Антон Шипулин, Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Яна Романова. И их не менее известные зарубежные соперники: Симон Шемпп, Доминик Ландертингер, Тура Бергер, Мари Дорен, Вита и Валя Семеренко. Сразу в трех отделениях клиники можно было познакомиться и задать свой вопрос чемпионам. Участники последних Игр в Сочи пришли не просто так, а с медалями. Их можно было потрогать, примерить на себя и всячески вдохновиться.

В подростковом отделении дети и родители уже полчаса ждали в холле, когда появились спортсмены. И что тут началось! Все думали, что сначала будет общение, но болельщики сломали все планы. Автографы, совместные фото, сувениры… Среди мам оказалась прекрасно владеющая французским языком, она немного поработала в качестве переводчика для знаменитых братьев-французов Симона и Мартена Фуркадов. Кутерьму удалось немного уменьшить минут через пятнадцать, подростки расселись кружком и стали задавать «умные вопросы»:

— Когда вы решили заняться биатлоном?

Оказалось, что почти все приняли это решение очень рано. Золотой медалист Олимпиады в Сочи Дмитрий Малышко с восьми лет в этом виде спорта и никогда ему не изменял. Правда, еще очень любит мотоциклы. А вот младший Фуркад — Мартен — на несколько лет забросил спорт, а потом не выдержал и вернулся. Норвежка Тура Бергер «изменяла» биатлону с футболом.

— Как много вы тренируетесь?

Как оказалось, все спортсмены, вне зависимости страны и пола, почти постоянно на сборах. Ольга Вилухина, серебряная призерка Олимпиады, даже прослезилась немного, когда рассказывала, что родителей видит два дня в году. Отличие только в том, что наши тренируются, не отвлекаясь, а Мартен Фуркад умудряется по вечерам встречаться со своей девушкой.

Вопросов было много, времени мало, но общение удалось. Напоследок чей-то папа поймал Дмитрия Малышко и дал эмоциональный наказ:

— Вы уж там не проигрывайте — я расстраиваюсь очень.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari