Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Срочно! Нужны доноры гранулоцитов — группы крови 0(I)- и 0(I)+

7 апреля 2014Архив
Поделиться:

Пациентам Центра детской гематологии им. Димы Рогачева годовалому Мише Кошкину, четырёхлетнему Ване Алёхину и 17-летнему Лёше Маркову очень нужны переливания донорских гранулоцитов.

У Миши Кошкина тяжёлая врожденная нейтропения (агранулоцитоз). Ему требуются доноры группы крови 0(I) с отрицательным резус-фактором.

Ваня Алёхин и Лёша Марков нуждаются в донорах группы крови 0(I) с положительным резус-фактором. Каждому из этих ребят переливания будут нужны долго.

Гранулоциты переливают детям очень редко — только в случае тяжелых инфекционных осложнений при резко сниженном уровне собственных лейкоцитов. Это очень сложный и трудоемкий вид лечения, и доктора стараются применять его как можно реже. Если уж кому-то назначили переливания гранулоцитов, значит, ситуация крайне тяжелая, и другого выхода нет.

Самое важное в переливаниях гранулоцитов — постоянство. Доноры должны приходить один за другим. Например, Мише нужно 2 переливания гранулоцитов в неделю. Гранулоциты невозможно сдать заранее — они живут всего несколько часов. Сразу после того, как клетки взяли у донора, их облучают и переливают ребенку.

На анализы надо приезжать в БУДНИЕ ДНИ с 9.00 до 12.00, натощак (желательно в предыдущий вечер не есть жирного). Не забудьте паспорт!

В отделении переливания донор должен предупредить врача, что будет сдавать гранулоциты.

Адрес Центра: Москва, ул. Саморы Машела, д. 1
Телефон ОПК: +7 (499) 739 - 79 - 70
Подробное описание проезда находится у нас на сайте на странице Отделения переливания крови Центра.

ВАЖНО! О своем намерении обследоваться для сдачи гранулоцитов сообщите, пожалуйста, координатору по донорам по телефону: +7 (495) 585-85-37 или по эл. почте info@donors.ru. В письме не забудьте указать свой контактный телефон.

Обращаем ваше внимание, что донор гранулоцитов должен будет приехать в больницу трижды: сперва сдать анализ крови. Далее Вам позвонит врач и договорится о времени гранулоцитафереза. Во второй раз в больницу необходимо подъехать на инъекцию препарата для стимуляции количества гранулоцитов в крови. В третий раз — непосредственно на гранулоцитаферез, который длится 90-130 минут.

Перед сдачей гранулоцитов донор должен подписать "Информированное согласие донора на проведение лейкоцитафереза". Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом соглашения у нас на сайте.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari