Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Ансорджон, Осие, Габриэл: трое детей с одной судьбой

8 апреля 2014Архив
Поделиться:

Их трое. Они «иностранцы» из стран СНГ и это значит, что всё лечение в России для них платное — от койки в больнице и операции до иголочки в шприце и лекарств. Юлдашовой Осиё нужно 1 900 000 рублей. Асророву Ансорджону — 857 925 рублей. Габриэлу Гуцу нужно 552 080 рублей. Лечиться у себя на родине они не могут — нет необходимого оборудования и квалифицированных врачей. Опухоли у каждого непростые, требующие современных методов и лекарств.

Всех троих еще объединяет то, что они из очень простых, бедных… Назовем вещи своими именами — нищих семей. Мамы сидели дома, а сейчас с малышами в больнице, папы подрабатывают как могут. Все очень растеряны, не могут разобраться в медицинских терминах, не понимают, что будет дальше с их детьми. Все очень горячо благодарят и не очень верят, что кто-то незнакомый пожертвует деньги на лечение их детей. Они привыкли быть никому не нужными.

Ансорджон — единственный ребенок в семье тридцатичетырехлетнего Алиджона и тридцатитрехлетней Дильнавоз. Они поженились два года назад. На бестактный вопрос «почему так поздно, у вас вроде раньше принято?» Алиджон улыбается: «У меня родители болеют, пять сестер ещё есть, надо замуж выдавать — не до меня было. Подзадержался. И свадьба была маленькая». «Что для вас маленькая?» «Человек двести всего».

Живёт вся семья даже для Таджикистана в глубинке, занимаются сельским хозяйством. Сыночку исполнилось полгода, когда Дильнавоз заметила, что у мальчика что-то не то с левым глазом — красный и болит. Повезли в Душанбе, и там сразу сказали, что глаз придётся удалить. Родители не поверили, не захотели поверить. Повезли в Москву, в глазную клинику, но там подтвердили: «Не наш профиль. Онкология. Ретинобластома». Операцию сделали в РОНЦ им. Н.Н.Блохина. Сейчас позади два курса химиотерапии. Сколько нужно будет ещё пока неизвестно. А пока маленькому Ансорджону очень плохо, папин голос дрожит: «Температура сорок, я уже не знаю, что делать… Очень слабый, ничего не ест».

Шестилетняя Осиё из Узбекистана, из города Андижан. Она младшая, у неё есть две старшие сестры и брат. Несколько лет назад папа Бахадыр переехал в Казань, где работал шофером. Два года назад к нему смогли выбраться жена и дети. Осиё очень любила компьютер, мультики и гулять во дворе. Теперь её тоже иногда выпускают на часок, только двор больничный. Второго января девочке стало плохо, заболела голова и стало тошнить. Понятно, что в долгие зимние праздники лучше не болеть — лечить некому. До середины января диагноз так и не был поставлен, Осие лежала в больнице и ей кололи обезболивающие. Пока наконец не определили, что у маленькой пациентки атипичная тератоидно-рабдоидная опухоль. Операцию делали в Москве, в НИИ НХ им. Н.Н.Бурденко. Сейчас девочка должна пройти несколько курсов химиотерапии в РОНЦ им. Н.Н.Блохина. Осиё неплохо переносит лечение, только почти перестала кушать. Зато не перестала наряжаться. Маленькая кокетка обожает украшения — бусы, браслеты, серёжки. Вся семья Юлдашовых (а у Бахадыра три брата и сестра) всё заработанное отдаёт на лечение девочки, только зарабатывают они все копейки.

Габриэлу из Молдавии два года. Жили в маленьком городке. Папа Анатолий и мама Наталья практически без профессии. Анатолий иногда находил сезонную работу на полях у фермеров, Наталья сидела дома с двумя детьми — старшему Павлу пять. Габриэл родился на редкость спокойным и послушным. Родители в один голос утверждают: «Годовалого обычно ни на минуту не оставишь, а Габи, что называется, где положишь, там возьмешь». Его настоящая страсть — мультфильмы. Особенно почитаемы «Маша и медведь» и «Лунтик». Смотреть их он может сколько угодно раз и с любого места.

Габриэл заболел в ноябре прошлого года, поднялась высокая температура и держалась две недели. Начал очень быстро увеличиваться живот. В Кишинёве поставили диагноз нейробластома забрюшинного пространства и посоветовали ехать в Москву. Операция у мальчика ещё предстоит, но сначала нужно провести курсы высокодозной химиотерапии. Мягкий и добрый Габриэл немного капризничает, но есть средство его успокоить. Это яблоко. Да-да, больше всего на свете он любит яблоки и другие фрукты.

Вот такие дети. Их родители видят в вас последнюю надежду. И вы, действительно, последняя надежда этих нищих семей, которым не очень повезло в жизни. Суммы на лечение велики, но дети должны, просто обязаны жить и расти. А их родители — поверить, что незнакомые люди готовы им помочь. Просто так. Потому что они люди.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Габриэла, Ансорджона и Осиё. Если денег будет собрано больше, чем нужно детям, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам иностранных государств"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari