Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Разыскиваются фотоаппараты

16 апреля 2014Архив
Поделиться:

Друзья, для предстоящего традиционного VIII Фотомарафона пациентам наших подопечных клиник очень нужны фотоаппараты!

Меньше месяца осталось до главного творческого события любителей фотографии — Фотомарафона – 2014, но пока у многих детей нет фотоаппаратов, а значит, не все смогут посоревноваться за звание лучшего фотографа-любителя.

Фотомарафон — это возможность прямо в стационаре, между химиотерапией, пункциями и болезненным лечением реализовать самые смелые творческие идеи. В течение целого месяца наши подопечные будут снимать всё, что их окружает: друзей, родителей, докторов, волонтёров, больничные интерьеры, игрушки, книжки, лекарства и капельницы. На фотоснимках даже самые привычные вещи становятся предметами искусства. Познакомиться с работами прошлых лет можно на сайте Фотомарафона.

Найти прекрасное в самой обыденной детали, увидеть вещи в новом ракурсе и правильно выстроить предметы в кадре — это искусство, которому ребят обучают волонтёры фото-проекта, а также более опытные дети — участники фотопроекта «Мы живем на этой земле».

Одна загвоздка — учить пока не на чем. У многих детей нет фотокамер, а родителям приобрести технику просто не на что.

Фотомарафон в больницах продлится ровно месяц. По окончании соревнования компетентное жюри из фотографов и увлечённых фотографией наших бывших подопечных выбирает лучшие работы. По результатам Фотомарафона самые главные «фотолюбители» имеют шанс перейти в статус «фотопрофи» и начать обучаться искусству фотографии всерьёз под руководством опытных наставников-волонтёров.

Помочь детям на целый месяц окунуться в творчество, увидеть в каждом окружающем их предмете произведение фотоискусства и отвлечься от тяжелой болезни можете вы.

Для участия в Фотомарафоне подойдут мыльницы с ручным управлением экспозиции (типа Canon PowerShot SX50 HS или Nikon COOLPIX P600), любительские зеркальные камеры (например, Canon EOS 1000D, Nikon D3100) и зум-объективы для них.

Мы будем рады принять как новые фотоаппараты, так и уже отлично проявившие себя в рабочем состоянии и полном комплекте (с зарядным устройством, аккумулятором), а также SD-карты памяти разного объема.

Приносить фотоаппараты можно в будние дни с 10.00 до 19.00 в офис фонда: м. Спортивная, ул. Доватора, д. 13, подъезд 2, фонд «Подари жизнь» (2 минуты от метро).

Если вы хотите помочь, не выходя из дома, то можете заказать и оплатить фотоаппараты в интернет-магазинах с доставкой на адрес фонда в будний день.

Огромное спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari