Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Антиквариат — на ура и во благо!

17 апреля 2014Архив
Поделиться:

15 апреля во флагманском стейк-хаусе GOODMAN на Театральной состоялся благотворительный аукцион в пользу фонда «Подари жизнь».

Поводом для аукциона стали «проводы» недавно закрывшегося ресторанного комплекса GOODMAN и «Филимонова и Янкель» на Тверской. За 10 лет работы работы в стейк-хаусах GOODMAN и фиш-хаусах «Филимонова и Янкель» сложилась уникальная коллекция антикварных и винтажных элементов декора, включающая вещи из самых разных стран: посуду, и старинные кожаные чемоданы, и медные весы начала XX века...

Все это и стало лотами благотворительного аукциона, и это еще одна сложившаяся традиция ресторанов GOODMAN и «Филимонова и Янкель», которые помогают фонду очень давно. Здесь кормили и доноров крови, и врачей, ведь так важно поддержать и порадовать тех, от кого зависит сложное лечение.

Самые интересные экспонаты коллекции, которая продолжает пополняться, были выставлены на благотворительный аукцион: антикварные весы, ламповый радиоприемник, ретро-телефон, бычок резерв по имени «Пит» из первой партии, изготовленной специально для первого стейк-хауса GOODMAN, ручная немецкая кофемолка, советский примус и многое другое.

Наталья Филимонова, основатель концепции фиш-хауса «Филимонова и Янкель», предоставила для аукциона изящных керамических рыбок, аутентичные яхты, вешалки в виде кораблей, винтажное зеркало–иллюминатор, а также многие другие уникальные предметы, привезенные ею лично из живописной Нормандии, а затем украсившие фиш-хаус «Филимонова и Янкель» на Тверской, 23.

Под упоительные звуки джаза аукционист, следуя всем правилам азартной игры, блистательно провел торги, ставки неуклонно росли. В результате на аукционе удалось собрать сумму в 104 500 рублей, которая была передана в фонд «Подари Жизнь» для помощи детям.

Мы благодарим наших давних друзей и благотворителей владельцев ресторанов GOODMAN и «Филимонова и Янкель» за организацию аукциона и предоставленные лоты, а всех участников благотворительного вечера за щедрость. Спасибо!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari