Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

По прозвищу Буська

23 апреля 2014Архив
Поделиться:

На самом деле, Любочка Чернова, которой нет еще и полутора лет — самое главное счастье всей своей большой семьи. Поздняя радость родителей — маме был 41 год, папе 43, когда она родилась. С девяти месяцев Любочка живет в больнице — острый лимфобластный лейкоз, очень агрессивная форма. Малышке предстоит пересадка костного мозга от неродственного донора, на поиск и активацию которого необходим один миллион рублей.

Галина и Николай Черновы живут в поселке Енотаевка Астраханской области, рядом Волга и озера, а через поселок протекает своя собственная маленькая река. Николай работает в пенсионном фонде, Галина — в регистратуре стоматологического кабинета. Это была очень счастливая и дружная семья — большой собственный дом, много детей. Кроме маленькой Любочки, у Галины и Николая еще трое — Петр, Дмитрий и Виктория. Петр уже женат, двое внуков.

— Я в них уверена, они никогда друг друга не бросят, — говорит Галина. — Вы можете себе представить, чтобы парень двадцати одного года сказал двадцатипятилетнему брату: «Куртку теплую надень»? Они четырнадцатилетнюю Вику через дорогу за руку переводят. И она ничего — даже гордится, что братья за нее горой.

Все дети во главе с папой несколько лет просили сестричку. Именно девочку. И чтобы беленькая.

Дима пришел под окна роддома и кричал: «Мама, молодец! Мама, спасибо! Черненькая? А беленьких не выдавали?».

— А потом я ее редко видела, — смеется Галина. - Все боролись за право укачать или памперс сменить. Представляете, выйдем из дома с коляской, а зачем взяли — неизвестно. Папа её всегда на улице на руках носил и все время приговаривал: «Моя нечаянная радость». Братья старшие ручки ей целовали: «Мадемуазель, позвольте?». А звали мы ее Буська — как героиню детской книжки, тоже Любочку.

Буська заболела в октябре прошлого года. Стала вялой и бледной, мама увидела кровь в памперсе и вызвала «скорую». В реанимации через несколько часов был установлен диагноз острый лимфобластный лейкоз. Еще через день девочку в очень тяжелом состоянии уже перевозили в московский Центр детской гематологии им. Димы Рогачева.

Галина останавливает рассказ и вдруг спрашивает: «Вот вы будете писать, а вы можете от меня поблагодарить всех людей, которые для нас специально на час задержали самолет? Вдруг они прочтут? Всех пассажиров. Они сидели и ждали — никто слова не сказал. Спасибо вам, добрые люди!».

В Москве Любочка сразу снова попала в реанимацию. Потом шесть курсов высокодозной химии. В больнице девочка произнесла свои первые слова и сделала первые шаги. Ходит она пока плохо, но старательно. И все время улыбается. Это заметно, даже когда она в маске.

Папа приехал в гости и расстроился — любимица совсем его забыла. А вот брата вспомнила и протянула ручку — мол, целуй свою «мадемуазель».

Скоро малышку ждет стерильный бокс и придется спать в отдельной кроватке во избежание контакта с лишними микробами (сейчас Буська категорически спит только на руке у мамы). Мама ужасно боится всего: и кроватки, и самой пересадки. Знает, что первое время будет очень тяжело. А больше всего боится, что не найдется необходимая сумма, ведь деньги большие. Им готовится перечислить средства весь поселок — кто сколько может. Но этого все равно очень мало.

Любочка Чернова еще совсем маленькая, у нее хорошие шансы на успешную пересадку. Она вырастет и забудет, как драматично всё начиналось. Но ее папа и мама, ее братья и сестра никогда не забудут вашего участия и вашего доброго сердца. Нужен 1 000 000 рублей.

Спасите Буську!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari