Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Главный плюс тренировок

7 мая 2014Архив
Поделиться:

Участники V «Игр победителей» давно готовятся к предстоящим соревнованиям. Пришло время и нам познакомиться с теми, кто приедет в июне сражаться за медали. Команда фонда «Защити жизнь» из Новосибирска тренировалась весь год и теперь рассказала нам, зачем это надо.

После долгой болезни ребёнок начинает жить как бы заново — в меру здоровья ему снова можно бегать и прыгать, учиться и гулять, заниматься спортом и искусством. Но несколько месяцев слабости, капельниц и постельного режима могут отвадить от физической активности даже самых спортивных детей.

Впервые команда «Защити жизнь» приехала на «Игры победителей» в 2012 году, тогда фонд просто собрал детей и родителей и привез в Москву. И тогда же стало понятно, что лучше заранее подготовить детей к соревнованиям. Весной 2013 года, за несколько месяцев до очередных «Игр победителей» волонтёры фонда Юра Землянов и Дима Мерзликин набрали команду и стали тренировать детей: бег, стрельба, теннис, футбол, подвижные игры, шахматы — чем только не занимались мальчишки и девчонки.

Результаты не заставили себя долго ждать, и дело даже не в том, что восемь участников новосибирской команды привезли с последних Игр девять медалей. Да, все спортсмены — Маша Степанова, Кирилл Глушков, Ксюша Проскурякова, Илья Медведь, Ангелина Матюх, Егор Жихарев, Оксана Соловьева и Тимофей Руденко — участвовали в соревнованиях по двум и более дисциплинам, и выложились, как считают тренеры, на 100%. Но самая большая победа — это родившееся и окрепшее за время тренировок желание заниматься физкультурой и спортом. Ребята не боятся лишних нагрузок, и решительно настроены преодолевать себя и открывать новое, конечно, под присмотром чутких тренеров и врачей.

Осенью волонтеры продолжили тренировки — к уже занимавшимся весной ребятам добавились новички. «Поскольку тренироваться хотели как малыши, так и взрослые, мы разделили детей на две группы, — говорит тренер-волонтёр Юра Землянов. — Это позволило нам уделять больше внимания каждому из юных спортсменов, и самим ребятам стало интересней заниматься».

Для ребят тренировки стали большим толчком к саморазвитию — по словам тренеров, прогресс виден невооруженным взглядом: «Если осенью какие-то задания давались им с трудом, то сейчас они спокойно справляются с нагрузками, — считает Юра. — Пожалуй, это главный плюс тренировок — ребята поддерживают себя в форме на протяжении всего года и благодаря этому растут физически».

В этом году к занятиям в зале добавился ещё и бассейн, туда ходят не только потенциальные участники «Игр победителей». «Мы вообще не ставим самоцелью вывезти ребят на Игры — для нас главное, что они снова вливаются в общество, понимают, что на многое способны. Вряд ли после наших тренировок они уйдут в большой, настоящий спорт, то уж точно обретут новых друзей и уверенность в себе. Это ли не победа?» — говорит координатор проектов фонда «Защити жизнь» Рита Логинова.

«“Игры победителей” показали всем нам, что соревнования — это необходимость играть в команде, преодоление, труд, переживания и обязательная награда в итоге. Но самая большая награда — это и новый опыт, и сильнейшие эмоции, вырывающие из повседневности, и сопереживание своим друзьям, и радость победы, и горечь поражения — всё вместе», — говорит президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова.

Мы с нетерпением ждем встречи с участниками команды из Новосибирска на Играх-2014 и желаем им новых знакомств и переживаний, и конечно, новых побед и удачи!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari