Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Лето. Любовь. Добро!

19 мая 2014Архив
Поделиться:

«Благотворительный Бутик» переехал! У магазина теперь новый дом в реальном пространстве (ул. Охотный ряд, д. 2, Галерея «Модный сезон», 3 этаж) и новый сайт — в виртуальном. Переезд, вопреки известной пословице, оказался сокрушительно созидательным и спровоцировал создание одного интернет-магазина и одной гламурной фотосессии.

Для всех, кто хочет приобрести исключительный летний, легкий и беззаботный стиль — коллекция «Лето. Любовь. Добро». Чтобы поддержать новоселье и открытие интернет-магазина летние вещи «БлагоБутика» было решено представить фотосессией. Моделями для неё стали сотрудники и сотрудницы фондов «Вера» и «Подари жизнь». Беспрецедентный шаг даже для авангарда российской благотворительности!

Имидж российских некоммерческих организаций в представлении большинства россиян и самих фондов должен соответствовать суровым будням страны. Скромные, сосредоточенные на глубоком внутреннем мире сотрудники. Внешний вид, выражающий полную отрешенность. Помогать — дело серьезное. Это правда. Но кто сказал, что оно должно быть скучным! Ведь наша задача — привлечь как можно больше самых разных людей. В том числе тех, кто придет покупать или принесет свои вещи в наш «БлагоБутик»!

Ради этой цели координаторы больниц, волонтеров, фандрайзеры, редакторы и даже один директор фонда сдались на милость стилистов, визажистов, парикмахеров, и — о ужас! — гламурного фотографа. Впрочем, при ближайшем рассмотрении фотограф — Максим Мармур — оказался в прошлом фотожурналистом с огромным опытом съемок от боевых действий до визитов президента и уже участвовал в благотворительных акциях. Парикмахеры и визажисты помогают не только нашему фонду, но и детским домам, а стилист так и вовсе сотрудница фонда «Подари жизнь» Елена Сальви.

Лена — координатор соцпомощи, она находит деньги, одежду, бытовые и гигиенические средства для наших подопечных в больницах и дома. Но даже насквозь в быту и борьбе за удовлетворение самых насущных потребностей Лена не оставляла свое любимое дело — красоту и стиль. Лена — стилист, изучала теорию моды в Москве и Нью-Йорке. Благодаря ей в наших больницах уже третий год проходят «Дни Красоты», во время которых стилисты, парикмахеры, визажисты, мастера маникюра и даже косметологи дарят мамам больных детей красоту и заботу. Помогала Лене София Зырянова, она ведет фейсбук и массу пиар-проектов фонда. Именно ей принадлежит идея представить «БлагоБутик» такой необычной фотосъёмкой.

Съемки «Лето. Любовь. Добро» по замыслу должны были показать, что подобрать дизайнерскую одежду в «БлагоБутике» могут совершенно обычные мужчины и женщины самого разного возраста и комплекции. Удалось ли? Судите сами — в съемках приняла участие 21 модель. И каждую удалось не просто одеть, но буквально преобразить. Помогли этому визажисты и парикмахеры — волонтеры проекта «Дни Красоты».

Стилист по волосам Ольга Воронина и визажист Лада Рассветная уже три года в свободное от работы время приходят в онкологические отделения больниц, чтобы постричь, покрасить и «накрасить» мам, которые проводят со своими детьми в больнице долгие месяцы. «Редко у кого из коллег, — говорит Лада, — такая помощь вызывает недоумение, все понимают, что в первую очередь самому ребенку нужна довольная, отдохнувшая, красивая мама». Кроме того Ольга вместе с друзьями вот уже 8 лет навещает детей в подмосковных детских домах. В таких добрых и заботливых руках наши модели просто не могли не расцвести.

Запечатлеть всю эту земную красоту было доверено фотографу Максиму Мармуру. Два съемочных дня, мастерство и талант, терпение и такт Максима и его ассистента воплотились в профессиональную, красивую и задорную фотосессию.

Отечественное лето не бывает без дачи. Поэтому фотостудию, любезно предоставленную Fotohaus, превратили в дачу со всевозможными летними развлечениями. Неприступные красавицы Уля Хашем (детская программы фонда «Вера») и Гузель Латыпова (волонтерский проект фонда «Подари жизнь») раздумывали, не сыграть ли в бадминтон с Артемом Шалимовым (фандрайзер фонда «Вера»). Изысканные наяды Лиза Кадетова (редактор сайта «Веры») и Юля Павлова (ивент-менеджер «Подари жизнь») ловили рыбу. А пресс-служба «Подари жизнь» в лице Софии Зыряновой и Ирины Уманской сражалась за честь красить забор вместе с новоиспеченным Томом Сойером — Сергеем Исаковым (IT-аналитиком «Подари жизнь»).

В руках профессионалов мира моды даже наш директор — Екатерина Чистякова, изнуренная бесконечной борьбой «пациент vs Минздрав», преобразилась в беспечную дачницу, высаживающую цветочки под бдительным взглядом садовода-любителя Алексея Курцина — руководителя регионального проекта фонда «Вера». В общем, рекламные съемки для «БлагоБутика» принесли пользу уже тем, что помогли отвлечь и порадовать часто перегруженных сотрудников, а главное, сотрудниц фондов!

Достаточно взглянуть на результат фотосессии, и становится ясно — платья, юбки, туфли, аксессуары и сумочки могут подарить радость. А платья и туфли, купленные в «БлагоБутике», подарят еще и помощь и поддержку тем, кому они очень-очень нужны.

Блестящие раскрытие темы «Лето. Любовь. Добро» можно увидеть на главной странице «БлагоБутика», там же, зайдя в интернет-магазин, можно пополнить свой гардероб к лету.

Обязательно приходите в наш бутик за покупками или с вещами!

Сделать покупки или пополнить коллекцию «Благобутика» можно по адресу:
ул. Б. Новодмитровская, 36; Дизайн-завод «Флакон», строение 2, этаж 2 5 минут от м. Дмитровская
Время работы: с 12-00 до 21-00 ежедневно
Тел.: +7 (495) 961-03-73
Сайт: http://blagobutik.ru/

Мы говорим спасибо всем, благодаря кому состоялась фотосессия «Лето. Любовь. Добро»:

фотографу Максиму Мармуру, студии Fotohaus и лично Степану Краморному, стилисту по волосам Ольге Ворониной, визажистам-стилистам Лене Полубояриновой, Ладе Рассветной, Ирине Рябовой, всем моделям: Юлии Павловой, Арине Габа, Богатовой Светлане, Екатерине Чистяковой, Уле Хашем, Лизе Кадетовой, Ирине Уманской, Гоше Чубуну, Агнессе Саркисян, Екатерине Булгаковой, Татьяне Белановской, Артему Шалимову, Екатерине Кузнецовой, Гузель Латыповой, Сергею Исакову, Евгении Сорокиной, Алексею Курцину, Инне Волковой, Алесе Козловой, Лене Нечушкиной, Софии Зыряновой, фотографам backstage Даше Кузнецовой и Нуне Аракелян, волонтерам Лизе Парицкой, Саше Лосеву, Алине Левковец, Денису Ковыневу.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari