Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Юрий Хохлов: благотворительность как традиция

20 марта 2014Архив
Поделиться:

Свой рассказ о благотворительности, ставшей традицией на работе, прислал в фонд наш волонтёр Юрий Хохлов.

На постоянной основе я стал помогать фонду с 2012 года. В самом начале отношение коллег к моему активному участию в деятельности фонда было разным: одни считали это некой забавой, некоторых раздражало, но большинство встретило с одобрением.

Однажды в Морозовской больнице появилась потребность в дорогостоящем компьютерном оборудовании и программном обеспечении, и я обратился к руководству за помощью. С тех пор наша организация взяла на себя обеспечение клиники принадлежностями для оргтехники (картриджи, техобслуживание, ремонт и прочее), канцелярскими и другими принадлежностями.

Очень быстро отношение моих коллег к благотворительности стало меняться от безразличия и просто одобрительных разговоров к личному участию. В нашей организации я руковожу целой службой, и первыми, кто стал приносить деньги, были мои сослуживцы. Приближался Новый год — пора дарить детишкам подарки. Кто-то из моих сослуживцев посоветовал разослать электронное сообщение по офису с предложением купить подарки. Честно говоря, я не ожидал, что многие откликнутся. Мы тогда, в канун нового 2013 года, купили на личные средства подарков на сумму 60 тысяч рублей.

Так и завелась у нас традиция: когда появляется необходимость в приобретении чего-то дорогостоящего, я обращаюсь к коллективу, и нам совместно удаётся реализовать то, что в одиночку не под силу.

Уже имея опыт благотворительности, могу с уверенностью утверждать, что в значительной степени успех привлечения коллектива к этой теме зависит в первую очередь от личного примера, от таких качеств, как доброта, отзывчивость, скромность, соучастие, бескорыстность, справедливость. Также, конечно, играет роль информирование и организация сбора средств.

Я кстати заметил, что достаток вовсе не предполагает участия в благотворительности. Большой вклад вносят люди не столько обеспеченные, сколь много испытавшие. И я им благодарен.

Юрий Хохлов

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari