Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Тысяча и один способ помочь

21 мая 2014Архив
Поделиться:

С сегодняшнего дня на нашем сайте открывается новый раздел «Собери деньги для детей». Это можно делать среди коллег, соучеников и в дружеской компании, — мы готовы научить каждого! Вместе с вами мы найдём тысячу и один способ помочь.

Конечно, мы не предлагаем ходить с шапкой по кругу — вы можете организовать множество веселых и познавательных мероприятий, провести время в приятной компании и одновременно помочь детям.

Волонтерский фандрайзинг в России пока не очень распространен, однако, во многих странах мира действует давно и очень успешно: день рождения, где вместо подарков имениннику — взносы в благотворительный фонд, весёлые конкурсы, спортивные соревнования, пари, в которых нет проигравших, поскольку, в любом случае, выигрывают больные дети.

Совершенно неважно, какую сумму вам удастся собрать — большая река складывается из маленьких ручейков. По сути, работа этого проекта уже началась и мы с радостью расскажем о наших первых ласточках.

В Москве 31 мая пройдет благотворительный забег... юристов. В День российской адвокатуры желающие поучаствуют в забеге на дистанции пять и десять километров в парке «Новодевичьи пруды». Участники регистрируются и вносят вступительный взнос — тысячу рублей. Эти деньги идут в пользу фонда. Зрители и болельщики тоже покупают своеобразный «билет» на соревнования, но уже по желанию.

А скромная девушка Маша, которая не хочет называть свою фамилию, собрала средства на вечеринке, посвященной своему дню рождения. Друзья встретили идею заменить подарки на пожертвования с восторгом, и многие собираются последовать примеру Маши. Сама девушка признается, что такие подарки приятнее новых серёжек, сервиза или косметики.

С огромным успехом подобные благотворительные акции проходят и в школах. Например, в лицее №1535 благотворительные ярмарки в поддержку фонда проходят уже второй год.. В них принимает участие вся школа: учителя, ученики и родители. На такой ярмарке могут раскрыться любые таланты: дети продают свои поделки и выпечку, устраивают концерты, учителя проводят мастер-классы. Есть уголок аттракционов и даже лотерея. Результаты у этой ярмарки просто поразительные: в этом году лицею удалось собрать 671 000 рублей!

Присоединяйтесь и вы к прекрасной компании. Читайте о возможностях участия в специальном разделе, заполняйте анкету, звоните нам или пишите — мы обязательно ответим и вместе с вами придумаем самый интересный, весёлый, увлекательный и приятный способ помочь детям.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari