Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Московская Биржа поможет трем фондам

28 мая 2014Архив
Поделиться:

Сегодня, 28 мая, на проведенном Московской Биржей круглом столе «Социальная ответственность компаний», были заключены договоры о сотрудничестве Биржи с благотворительными фондами «Подари жизнь», «Вера» и ОРБИ.

В работе круглого стола приняли участие соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, попечитель фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте и президент фонда ОРБИ Дарья Лисиченко, а также председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев и другие руководители компании.

В соответствии с условиями соглашений, значительная часть средств, выделяемых Московской Биржей на благотворительные цели, будет распределяться через выбранные благотворительные фонды. В рамках сотрудничества планируется также организация совместных благотворительных мероприятий с участием сотрудников Биржи.

Московская Биржа входит в двадцатку ведущих мировых площадок по объему торгов ценными бумагами и в десятку крупнейших бирж по торговле производными финансовыми инструментами. В компании существует собственная социальная программа, которая предусматривает поддержку нуждающихся детей и взрослых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Системный подход к вопросам социальной ответственности должен стать важнейшим элементом долгосрочной стратегии развития любой компании. Мы решили распределить в текущем году значительную часть благотворительного бюджета Московской Биржи на поддержку проектов трех фондов, специализирующихся на помощи нуждающимся и профилактике тяжелых заболеваний... Мы верим, что выбранные нами фонды обладают необходимой репутацией и большим опытом в реализации долгосрочных и важных для общества социальных проектов. Очень важно, что в планируемых совместно с фондами мероприятиях смогут также принять участие сотрудники Биржи, используя новые возможности для волонтерства и пожертвований», — отметил председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев.

Средства, переданные Биржей в фонд «Подари жизнь» пойдут на развитие донорской программы фонда. Наш фонд сотрудничает с Биржей не первый год и одной из форм помощи стали выездные донорские акции, во время которых сотрудники Биржи сдавали кровь прямо на рабочем месте. «Благодаря поддержке Московской Биржи нам уже удалось спасти многих детей, — сказала Чулпан Хаматова, — оплатить лекарства, лечение или купить оборудование в больницы... Для спасения наших детей нужны не только лекарства и оборудование, но и донорская кровь. Именно поэтому развитие безвозмездного донорства — одно из важнейших направлений деятельности фонда с первого дня его существования. Доноры, конечно, сотрудничают с фондом, безвозмездно. Но на поддержание и развитие донорского проекта фонда нужны деньги».

Президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер отметила, что именно благотворительные фонды или другие виды НКО, будучи экспертами в определенной социальной сфере, могут распределять благотворительные деньги наиболее эффективно. И делать это прозрачно и надежно. А главное — с наибольшей выгодой для получателей помощи. «Мы рады, что вы вместе с нами поддерживаете хосписы, — обратилась к представителям Биржи Ингеборга Дапкунайте, — и, тем самым, помогаете больным людям пройти свой путь без унижений, страданий и боли. Потому что если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Наша цель — сделать хосписы уютными, удобными и, конечно же, добрыми».

«Развитие благотворительности, безусловно, требует системного подхода, — говорит Дарья Лисиченко, Президент Межрегионального фонда помощи родственникам больных с инсультом ОРБИ. — В ситуации колоссальных затрат дальнейшее развитие сектора возможно только при поддержке и совместной работе бизнеса, властей, НКО и СМИ. И сегодня подписание соглашения с Московской Биржей, которая может служить для многих компаний примером не только в области корпоративного управления, но и корпоративной социальной ответственности, вселяет веру и надежду в эффективное партнерство и рост культуры благотворительности в России».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari