Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

6 лет и тысячи миль милосердия

3 июня 2014Архив
Поделиться:

Сегодня исполняется 6 лет проекту «Мили Милосердия» — совместной программе авиакомпании Аэрофлот и фонда «Подари жизнь», которая помогает тяжелобольным детям добраться до места лечения или до дома. За время работы программы на счет фонда было перечислено 361 533 460 миль и оформлено 11 169 премиальных билетов!

Каждый билет — это бесценная помощь тяжелобольным детям и для многих из них в буквальном смысле единственный путь к выздоровлению. Премиальные билеты помогают детям и их родителям срочно вылететь из дальних регионов в столичную клинику и начать лечение. Болезнь ребенка зачастую «съедает» весь семейный бюджет, а потому быстро собрать деньги на билет многим просто не под силу. И тогда «Мили Милосердия» — это настоящее спасение.

Лечение заканчивается, ребенка выписывают домой, нужен билет — обратный, но не последний. После выписки бывшим пациентам надо регулярно приезжать на контрольные проверки в Москву. Например, наш подопечный Кирилл Лысов уже третий год по нескольку раз вынужден прилетать из Читы в Москву на лечение и проверки. Это огромное расстояние и невероятно дорогие билеты. Без «Миль Милосердия» семья бы не справилась. А 4-хлетней Наде Гладковой из Ставрополя нужно на проверки и вовсе каждый месяц, чтобы окончательно забыть про страшный диагноз — острый лимфобластный лейкоз! Без «Миль» такие регулярные визиты ко врачу были бы просто невозможны.

Премиальные билеты за мили — это не то только полеты к месту лечения, но и за донорским костным мозгом. За этим ценным грузом летают за границу врачи. Эти поездки сложно назвать «путешествием», это настоящий экстрим: трансплантат надо доставить реципиенту за 72 часа. И наши врачи с пересадками, в любую погоду мчатся, чтобы скорее сеть на самолеты и доставить бесценные клетки в Москву. За прошлый год врачи доставили в ФНКЦ и РДКБ 94 контейнера с жизненно важными клетками! А значит, благодаря «Милям Милосердия» состоялось почти 100 неродственных пересадок костного мозга.

Благодаря «Милям Милосердия» каждый год нам удается доставить детей на важнейшие реабилитационные программы. Например, в 2013 году на соревнования для детей, перенесших рак, — Всемирные детские «Игры победителей» — некоторые участники российской команды смогли добраться только благодаря премиальным билетам.

Пожертвовать мили и подарить шанс на выздоровление может каждый участник программы премирования часто летающих пассажиров «АэрофлотБонус». Накопленные в рамках программы мили можно перечислить на счет фонда «Подари жизнь». Пожертвовать мили очень легко: достаточно зайти в личный кабинет на www.aeroflot.ru, нажать кнопку «Мили Милосердия», выбрать в качестве получателя фонд «Подари жизнь», указать желаемое количество миль и нажать кнопку «Выполнить перевод». Кроме того, можно заполнить специальный бланк на перевод и оставить его в любом офисе авиакомпании Аэрофлот.

Мы благодарим компанию Аэрофлот за помощь и теплое сотрудничество в течение этих 6 лет! Спасибо каждому, кто перевел «Мили милосердия» на наш счет и сделал дорогу к выздоровлению на тысячи километров ближе!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari