Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Про кадетов, кристаллы и коробку храбрости

1 июня 2014Архив
Поделиться:

Проявив фантазию и с пользой для учебного процесса, воспитанники Кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Александра Невского собрали 9600 рублей для покупки игрушек в коробку храбрости.

Замечательная идея помочь детям в больницах принадлежит старшему воспитателю кадет шестого «Б» класса Андрею Михайловичу Старикову. Несколько лет назад из теленовостей он узнал о существовании нашего фонда и с тех периодически помогал нашим подопечным. А недавно Андрей Михайлович решил привлечь к этому благому делу и юных кадет. «А что, если и моим воспитанникам предложить поучаствовать в оказании такой помощи? Ведь дети должны учиться не только принимать, но и отдавать», — справедливо рассудил он.

Андрей Михайлович предложил кадетам собрать деньги для покупки игрушек в нашу коробку храбрости. Будучи истинным педагогом, этот сбор он превратил в увлекательный воспитательный процесс. В ход пошли разноцветные пластмассовые кристаллы. Каждому цвету присваивались определенная оценка и денежный эквивалент. Желтый кристалл — пятерка и 10 рублей, зеленый — четверка и пять рублей, синий — тройка и два рубля. И даже двойка пошла в дело — ее эквивалентом стал красный кристалл и один рубль.

Сбор стартовал с началом четвертой четверти этого учебного года. Каждый день командиры всех трех отделений класса подводили итоги дня. Они объявляли полученные кадетами оценки и опускали соответствующие кристаллы в прозрачную копилку — у каждого отделения была своя. Естественно, кадеты ревностно следили за тем, у какого каких кристаллов больше или меньше и с нетерпением ждали подведение итогов каждого дня.

За неделю до каникул Андрей Михайлович пригласил в Кадетское училище нашего сотрудника Марию Дёгтеву. Она выступила перед ребятами, рассказав им, как создавался фонд, чем он занимается сейчас, и что любая помощь фонду и его подопечным очень важна. Кадеты слушали очень внимательно и задавали вопросы.

22 мая кадеты нанесли в фонд ответный визит, причем, пришли не с пустыми руками, а с итогом своего фандрайзинга — игрушками для коробки храбрости. За учебную четверть ребята смогли собрать 9600 рублей! «Результат превзошел мои ожидания, мой прогноз составлял 2-3 тысячи рублей», — признается Андрей Михайлович. Неожиданно эта сумма еще выросла — когда ребята отправились в магазин игрушек и рассказали продавцам, для кого они делают покупки, те добавили от себя еще 2000 рублей. Вот так передается эстафета добрых дел!

Мы от всего сердца благодарим организатора акции Андрея Михайловича Старикова за прекрасную инициативу и говорим огромное спасибо всем ее участникам — воспитанникам Кадетского корпуса Следственного комитета РФ имени Александра Невского. Дорогие ребята! Желаем вам весело и насыщенно провести каникулы и оставаться такими же добрыми и отзывчивыми!

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari