Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Стюардесса по имени Мафтуна

10 июня 2014Архив
Поделиться:

Мафтуне Музафаровой двенадцать лет и она приехала из Ташкента. Последние несколько месяцев для ее семьи стали месяцами ужаса и мытарств. У Мафтуны острый лимфобластный лейкоз, в Узбекистане такой лечить не могут. В России могут, но для иностранных граждан за деньги. Очень большие деньги. Сейчас Мафтуне нужно 1 565 640 рублей, чтобы продолжить лечение.

Мама Наргиза светлеет, когда рассказывает о жизни «до»:

— Семья у нас маленькая — всего трое детей. Старшей дочери двадцать один, она закончила фармацевтический колледж, хочет поступать в институт, а потом думает открыть свой бизнес — небольшую аптеку. Сыну восемнадцать — учится в автодорожном техникуме. Мафтуну я отдала в русскую школу, чтобы учила язык. Сначала было трудно, а теперь она учится на одни пятерки. Папа наш работает в автомастерской, я работала мастером в швейном цехе. Жили мы очень хорошо, по выходным обязательно на природу ездили, хотя и без папы — он много работает.

В ноябре Мафтуна стала очень бледной и начала быстро уставать. Сдали анализы — низкий гемоглобин. Обратились в гематологическую больницу: «Утром сдали пункцию, днем позвонили, чтобы мы собирались. Потом говорят: «Везите анализы в Москву — разобраться не можем, вроде лимфобластный лейкоз». Отвезли анализы, диагноз был уточнен, и тогда в Ташкенте от Мафтуны отказались: «Если деньги есть — везите в Россию».

Наргиза и Дильшод собрали деньги по всем знакомым и поехали на свой страх и риск. Денег хватило ненадолго, и тогда Дильшод принял решение продавать квартиру. Сейчас он со старшими детьми живет у матери. Туда же вернется и Наргиза с Мафтуной. «Ничего-ничего», — говорит Наргиза сквозь слезы. — «Лишь бы дочка была здорова».

До выздоровления Мафтуне еще далеко. Пройдено два курса химиотерапии, а всего нужно шесть или семь. Деньги, вырученные за квартиру в Ташкенте, улетели как сон. Надежда только на добрых людей. Московские врачи поговорили с докторами в Ташкенте и пришли к выводу, что вернуть Мафтуну на долечивание нельзя — там просто не представляют как лечить подобные случаи. Наргиза постоянно плачет и рассказывает, рассказывает. Рассказывает, чтобы вы поняли, какая Нафтуна хорошая и заслуживает жизни:

— Она рисует отлично. Природу рисует очень похоже. Животных. Когда вырастет, хочет стать стюардессой. Она очень общительная, только в отделении все дети маленькие, не с кем играть. Я сама с ней играю, мы на площадку ходим, когда врачи разрешают.

Мафтуна должна жить. Вовсе не потому, что она хорошо рисует и учится на отлично, а потому что дети должны жить и становиться большими. Девочка хорошо реагирует на лечение, у нее хорошие шансы выздороветь. Только вот деньги… Музафаровым больше неоткуда их взять, а нужно 1 565 640 рублей.

Не бывает чужих детей, иностранных детей, детей, за которых не болит душа. Бывают просто дети, которые нуждаются в вашей помощи.

Чем помочь?

Вы можете перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь». Пожалуйста, в назначении платежа укажите, что это благотворительное пожертвование на проект «Помощь гражданам иностранных государств». Если в документе не будет слов «благотворительное пожертвование», то фонд обязан будет выплатить государству налог на прибыль из тех денег, что вы перечислили. Ваше пожертвование в первую очередь пойдет на оплату лечения Мафтуне. Если денег будет собрано больше, чем нужно девочке, то оставшиеся средства будут потрачены на оплату лечения других детей с такой же потребностью. Вы также можете передать деньги непосредственно родителям пациентов. Пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы расскажем как это сделать.

Легко пожертвовать, отправив SMS-сообщение с суммой пожертвования в тексте, на номер 6162.

Если у вас остались какие-то вопросы, свяжитесь с нами, мы постараемся помочь: тел.: +7 (495) 517-15-85, эл. почта info@donors.ru

Реквизиты Фонда
Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
КПП 771401001
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на проект "Помощь гражданам иностранных государств"».

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari