Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Волшебники изумрудного острова

17 июня 2014Архив
Поделиться:

Сегодня начинается очередная летняя смена в реабилитационном лагере Барретстаун в Ирландии. А вчера мы провожали на «изумрудный остров» российских участников смены, бывших пациентов и бывших подопечных фонда.

Дети от фонда «Подари жизнь» едут в Ирландию уже пятое лето. 20 подростков из Москвы, Ивановской, Липецкой, Псковской, Тамбовской, Ярославской и других областей нашей большой страны сегодня ночью улетели в Дублин. Несмотря на то, что в России за эти пять лет появились собственные реабилитационные смены и даже лагеря, лагерь в Ирландии — единственная пока возможность реабилитации для российских детей от 13 до 17 лет.

Подростки со всего мира приезжают в Барретстаун, чтобы восстановиться после тяжелого и длительного лечения от рака. Смена длится десять дней, но проведенное здесь время возвращает им радость и веру в то, что самое страшное закончилось и впереди полноценная жизнь. Для многих это начало новой жизни, не только физическая, но и психологическая реабилитация.

Наши участники смены собираются в Москве, здесь они прощаются с родителями и под бдительным присмотром вожатых отправляются к новым впечатлениям. Перед отъездом ребята рассказали нам, чего они ожидают от поездки.

Катя Веренина из Москвы:
«От поездки я жду очень много. Во-первых, это активизация. В основном я лежу в кровати с планшетом. А в лагере нельзя брать с собой планшет, поэтому я буду во всех играх участвовать и точно буду активнее, чем дома. Еще я хотела бы попрактиковаться в языке. Язык у меня не развязан. Слова знаю, многие, да, но то ли я немного стесняюсь… Я понимаю, но говорю мало. Так что буду стараться говорить: пусть хотя бы на неправильном английском для начала, но буду общаться с иностранцами. Еще, конечно, хочу подружиться с ребятами из нашей группы и теми, с кем поселят в домике. Чтобы мы потом переписывались, узнавали друг у друга, как дела. Чтобы в лагере у нас получилась дружная команда».

Григорян Нонна из Пскова:
«Хочу познакомиться с ребятами из других стран, отдохнуть. Увидеть другую страну, культуру. Самым интересным, наверное, будет то, что там все дети, которые вылечились. Хочется поплавать на лодке. Я навряд ли смогу кататься на лошади и ходить по канату, потому что на мне корсет. Но я буду подбадривать других ребят и буду их фотографировать, чтобы у них остались фотографии на память. Конечно, хочу общаться, проводить отлично время и хочу узнать, как это вообще — быть в другой стране. Мне кажется, что ирландцы очень веселые, у них своя музыка, наверное, своя кухня. Говорят, что в Ирландии очень красивая природа, а я ее очень люблю».

Зурнаджан Надя из Оренбурга:
«От поездки жду знакомства с новыми людьми. Хочется открыть для себя новую культуру, что-то такое, чего я раньше не знала. По-английски я разговариваю, но совсем чуть-чуть. Словарный запас у меня очень маленький, поэтому практика нужна. Знания надо обновить – то, что я когда-то читала, слышала. Думаю, что в лагере надо все попробовать. Особенно хочется покататься на лошадях и пострелять из лука. Я тяготею к активным видам спорта, хотя крестиком вышивать тоже умею».

Ивашкина Алена из поселка Добринка Липецкой области:
«Там очень красивая природа в Ирландии, все зеленое, поэтому хочется это увидеть своими глазами. Хочу завести много новых знакомств, ведь очень интересно, когда разные люди общаются. А еще можно попрактиковаться в английском языке. Я люблю экстрим, очень хочу покататься на лошадях — я их с детства люблю и даже немного практиковалась в этом. Еще говорили, что мы будем лазить по столбам на высоте — это тоже очень интересно попробовать. Хочу проверить себя на меткость и пострелять из лука. И судя по тому, кто едет туда, будет интересно общаться, а я люблю общаться с людьми. Думаю, что это время будет незабываемым.

Урядова Аня из Одинцово:
«Хочу отдохнуть, приобрести новых друзей. Почувствовать себя «недовосемнадцатилетней», потому что потом будет ЕГЭ и это уже не получится. Я люблю кататься на лошадях. Я в детстве каталась и меня даже выбрали из детских групп. Хочется восстановить навыки. Еще хочу попробовать ирландских блюд. Я бы даже ирландские танцы станцевала, хотя сейчас я не станцую, конечно. Мне нравится изучать традиции и культуру».

Мы тоже очень надеемся, что все ожидания и надежды детей сбудутся, а мы обязательно расскажем об этом.

Мы благодарим группу компаний «Мальдивиана», её генерального директора Андрея Казакова и всех сотрудников за помощь в организации трансфера участников программы от места проживания до Дублина и обратно, а также руководство и сотрудников гостиницы «Покровское-Стрешнево» за предоставленные скидки и радушный прием наших подопечных.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari