Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

«Игры Победителей» — 2014. День второй

22 июня 2014Архив
Поделиться:

Во второй день соревнований спортивный комплекс ЦСКА принимал стрелков, пловцов и футболистов. Основной день футбольных соревнований — завтрашний, 22 июня, но сегодня с самого утра на арене проходили тренировки команд. Игроки отрабатывали пенальти, видимо, не рассчитывая на то, что хоть один соперник сдастся без боя.

Сразу после тренировки игроки бежали к мишеням — по традиции попробовать свои силы в стрельбе старается буквально каждый второй участник соревнований, независимо от пола. «В стрельбе из винтовки, кстати, более высокие результаты обычно показывают женщины», — поделилась олимпийская чемпионка Любовь Галкина. Весь день она наблюдала за соревнованиями и поддерживала участников. «Думаю, женщины просто умеют быстро успокаиваться. Здесь ведь самое важное — именно спокойствие».

Обрести столь желанное на стрельбище спокойствие нашим участникам удавалось далеко не с первого выстрела. К счастью, перед тем, как в дело идёт «зачётная» мишень, стрелок может примериться к винтовке и сделать несколько пробных выстрелов. Самый первый участник стрелковых соревнований, Гунтис Рагелс из Латвии, тренировался стрелять дома и честно признался, что новичком себя не считает. Впрочем, даже ему, опытному снайперу, труднее всего оказалось остаться один на один с мишенью, не слышать и не видеть соперников. По традиции в стрелковых соревнованиях награды достаются настоящим снайперам — после нескольких пробных выстрелов ребята как один попадают в десятку, так что судьи выверяют победителя буквально по миллиметрам. И хотя в этом году мишени для стрелков стали меньше, результата это не изменило — оказалось, вырастить в себе снайпера может почти каждый!

Одновременно со стрелками в здании бассейна ЦСКА стартовали пловцы. Заплывам предшествовал подробный инструктаж о системе судейства и, главное, старта. Несколько свистков — «на старт», один — «марш». Разобраться удалось пусть и не с первого раза, но зато теперь наши пловцы могут гордо заявить: их судили «по-взрослому». Табло отмеряло секунды, возле каждой дорожки дежурил помощник, и каждый взмах рук пловца контролировал строгий судья. Трибуны в бассейне были заняты полностью. В отличие от стрельбища, где сами спортсмены обычно просят максимальной тишины, пловцы требуют от своих групп серьёзной поддержки. Зрители разворачивали плакаты, кричали, хлопали, пели, плясали и даже устраивали «волну».

«Поддержка — это очень приятно! — признался победитель заплывов в возрасте 14-15 лет, член команды Санкт-Петербурга Гера Авдоченок. — Я не впервые участвую в Играх и каждый раз еду сюда за эмоциями и за медалью. Плаваньем я занимаюсь серьёзно и могу открыть важный секрет: последнее, что можно делать на дорожке — следить за соперником».

Этот секрет Гере следовало ещё раньше открыть своей подруге по команде, Оле Богатовой. Весь свой заплыв Оля напряженно следила за соперницами и упустила заветные секунды. Впрочем, девочка взяла своё на соревнованиях по стрельбе — видимо, в спорте, как и в любом деле, важно найти свою нишу. Кому-то ближе сосредоточенность на винтовке и отсчёт вдохов и выдохов в полной тишине, а кому-то для победы жизненно необходимы гром, молния и фанфары. Так или иначе, ни Гера, ни Оля сегодня без медалей не остались.

Церемонию награждения этим же вечером провели звёзды спорта и кино. Так, награды стрелкам вручали артисты Кирилл Плетнев и Михаил Трухин, а также многократная чемпионка Европы, призёр и чемпионка мира, многократный призёр и чемпионка Олимпийских игр Любовь Галкина и член сборной России по пулевой стрельбе Александр Косицын. Естественно, среди медалистов оказались и подопечные нашего фонда. Так, золото досталось Марианне Кашиной, Славе Величко; серебро — Полине Карпенко, Алине Акинтьевой, Ульяне Лаздовской, Егору Шихову; бронза — Диане Фортуна, Карине Лукинской и Насте Потафеевой.

Пловцы же получили награды из рук артистов Андрея Леонова и Михаила Трухина, а также президента Федерации плавания города Москвы, мастера спорта международного класса, чемпиона мира в категории Masters Алексея Филонова. Очень радостно было увидеть среди медалистов подопечных фонда «Подари жизнь»: золотые медали завоевали Тимур Хасбибулин, Юля Бодрова; серебряную — Алеша Коновалов; бронзовые — наша любимая художница Соня Папушина, Володя Военков и Егор Катков. В индивидуальном зачете первое место по плаванию занял Даня Фокин — поздравляем!

А сразу по окончании соревновательного дня детей ждал сюрприз — поездка в Театр Оперетты на мюзикл «Граф Орлов». Ведь субботнее представление этого красочного шоу было устроено специально для участников «Игр победителей» и их родителей. «Граф Орлов» всегда собирает полные залы, и на этот раз зал был заполнен счастливыми, возбужденными ребятами.

Популярные актеры-исполнители, музыка Романа Игнатьева, либретто Юлия Кима, эффектные костюмы, оригинальные декорации, мастерская работа со светом... Но прежде всего зрителей «Графа Орлова», конечно, волнует сюжет: нестареющая история любви и предательства, основанная на исторических событиях времен Екатерины Второй. Простая история заставляет задуматься о сложных вещах. Что сильнее – любовь или долг? К чему может привести участие в чужих коварных замыслах?..

После спектакля зрителей приветствовал Сергей Гармаш, прославленный артист театра и кино и давний друг нашего фонда. Сергей Леонидович поздравил всех ребят с уже свершившейся победой над болезнью и пожелал удачных стартов. Несколько раз зал прерывал его речь аплодисментами и кричал «Спасибо!» и Сергею Леонидовичу за душевные слова, и актерам. А потом ребят пригласили на сцену, где можно было пообщаться с актерами-исполнителями, сфотографироваться и взять автограф, чем многие и воспользовались. Словом, впечатления были незабываемыми!

Мы благодарим организаторов этого прекрасного вечера — Театр Оперетты, артистов, музыкантов, всех, кто принимает участие в постановке мюзикла «Граф Орлов» и лично продюсеров Владимира Тартаковского и Алексея Болонина — за восхитительный подарок!

Сегодня, в заключительный день «Игр победителей», состоится футбольный турнир и в бой вступят шахматисты. Самое время прийти на стадион и поддержать юных спортсменов!

Проект «Игры победителей» реализуется при поддержке генерального партнера — группы «НДВ-Недвижимость».
Официальные партнеры проекта: ОАО «Сбербанк России», Mary Kay(R).
Информационные партнеры: ТРК «Петербург-Пятый Канал», Radio Chocolate, Dobro.Mail.ru.

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari