Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и соглашаетесь с правилами его использования

Фотомарафон: как это было

25 июня 2014Архив
Поделиться:

На строгий суд зрителя свои фотоработы готовы представить дети и подростки из московских клиник, с которыми сотрудничает наш фонд. Традиционный фотомарафон подошёл к концу!

Напомним, что в этом году темой фотомарафона стала провокационная фраза «Я вам покажу». В течение месяца дети успели не только пройти ускоренный курс молодого фотографа, но и начали снимать самостоятельно. Главная цель фотомарафона — научить ребят видеть красоту в каждом предмете, даже если сейчас всё, что их окружает — капельницы и упаковки с лекарствами. В этом году участникам конкурса было предложено поучаствовать ещё в одном увлекательном и очень современном занятии — сделать selfie (снимок самого себя).

Дети не только ответственно подошли к обучению и самой съёмке, но также добросовестно позировали своим друзьям. Итогом целого месяца работы волонтёров-фотографов и детей стала настоящая хроника больничной жизни. Оказалось, в отделении больницы есть место настоящей дружбе, сюрпризам и радостям. Конечно, нельзя забывать и о профессиональных итогах мероприятия: дети теперь не понаслышке знают о том, что такое RAW формат фотоснимков. Смогут каждому объяснить как важен при съёмке свет и почему пользоваться вспышкой надо не просто уметь, но даже учиться. Но главное — многим из них фотомарафон открыл секрет: самые важные мгновения можно оставить себе навсегда.

Результаты фотомарафона уже доступны на официальном сайте.

Мы благодарим всех волонтёров, которые помогли провести фотомарафон и делились с детьми не только своим временем, но и профессиональными знаниями. Наша особая благодарность — пользователям Facebook'а фонда, которые обеспечили детей камерами.

Победителем конкурса selfie стал Серёжа Леонов, ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачёва

Новости

2016: подведем итоги?

Насыщенный впечатлениями год уходит, а его новости все не кончаются... Тем не менее, было в нем и много хороших историй, о которых хочется вспомнить и радоваться, что они все-таки состоялись. О главных событиях 2016 рассказывает Екатерина Чистякова, директор фонда «Подари жизнь».

Архив28.12.2016

Дед Мороз из Бразилии, заколдованная принцесса и тигр-бард

Новогодние елки, устроенные друзьями фонда, нашими волонтерами и сотрудниками, порадовали детей в Институте им. Н.Н. Бурденко, отделении общей гематологии Центра детской гематологии им. Димы Рогачева и Московском областном онкологическом диспансере.

Архив27.12.2016

Елочный старт!

Традиционно в двадцатых числах декабря в больницах, где лечатся дети, которым помогает фонд, начинаются новогодние представления. Вчера праздник наступил в отделениях Российской детской клинической больницы и Морозовской больницы.

Архив23.12.2016

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari